高盛小摩将成金融技术突破最大受益者

1评论 2015-12-29 05:26:40 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,研究机构Autonomous ResearCh公布调查报告称,高盛集团和摩根大通很可能将是即将到来的金融技术突破性变革浪潮的最大受益者,而不是被推动这种改变的创业公司所取代。

  Autonomous Research的合伙人、负责在本月进行了上述调查的布莱恩弗兰(Brian Foran)称,这两家华尔街大投行在技术实施方面拥有最好的过往记录,将可成功地从新晋的金融市场参与者那里学到有关支付、块环链技术(blockchain)和自动化投资的知识。在接受调查的150名公司高管和投资者中,有85%都预计特定的金融技术将出现突破或是有输有赢,14%则认为高盛集团和摩根大通面临重大的威胁。

  “技术的发展并不像人们所想象得那么快。”弗兰在接受采访时说道。“变革的速度将是足够慢的,足以令传统的市场参与者能够适应这种变化。无论是通过自己建立相关技术、收购还是合作的方式,它们都能取得技术突破。”

  银行正在争相提供更具技术驱动力的服务,如“点对点支付”(peer-to-peer payment)和商业贷款同日批核服务等,这样一来新进入市场的竞争对手就很难从它们手中“偷”走客户了。

  11月份曾有熟知内情的消息人士透露,在首席执行官布莱恩莫伊尼汉(Brian Moynihan)的带领下,美国银行将在明年推出一种自动化投资服务的原型。而摩根大通的投资银行业务主管丹尼尔平托(Daniel Pinto)也在本月早些时候表示,该行正在参与块环链。大数据机器人(行情300024,买入)相关项目。

关键词阅读:技术突破 高盛集团 摩根大通 环链 Autonomous

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--