摩根大通:油价下跌将导致美债需求减弱

1评论 2015-12-29 05:25:34 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,摩根大通资产管理公司(JPMorgan Asset ManaGEment)的咨询和客户策略全球主管梅格麦克莱伦(Meg MCClellan)称,原油价格近期内仍将承压,原因是伊朗将寻求提高其原油出口量。

  麦克莱伦在周一接受彭博电视的主持人埃里克夏茨克(Erik Schatzker)和大卫威斯汀(DaVid Westin)采访时说道,虽然沙特阿拉伯等国家拥有足够强大的财务实力,能通过发行债券的方式来填补原油价格下跌所带来的收入缺口,但其他一些国家则可能需要采取削减支出和投资的措施,其结果是外国投资者对美国资产的需求将会下降。

  “我们预计,外国投资者对美国债券市场的兴趣将会下降30%,这是一种幅度很大的下降。”麦克莱伦说道。

  她还补充道,其他一些投资者——尤其是养老基金保险公司等——则仍需要买入高质量的中长期美国债券来构建自己的投资组合。这个因素再加上2016年中此类债券供应量的收缩,将起到限制长期利率的作用,尤其是如果短期债券的利率上升的话就更是如此,她说道。

  根据麦克莱伦的预测,美国政府明年仅将发行略高于3000亿美元的美国国债,大致相当于今年水平的一半。

  “如果高质量资产将有那种需求,那么你就不会看到利率上升。”她说道。

关键词阅读:摩根大通 油价下跌 利率上升 原油价格 需求

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--