明年华尔街最紧缺的职位是哪些?

1评论 2015-12-29 04:13:28 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  裁员和奖金缩水主导了今年的华尔街,想去那里的你是否望而却步了?不过,如果你恰是以下这些在彭博看来是明年华尔街最需要的人才,那么你就大可放心了:

  油气银行

  受益于医药、电信和科技公司的合并大潮,投资银行家今年为规模达到4.2万亿美元的兼并和收购提供咨询服务。明年哪些行业将出现整合潮呢?油价暴跌之下,能源公司恐怕需要向银行家们咨询提振股价的良策,或者干脆把自己卖给更强大的竞争对手。“当一个行业崩溃时,通常有人会获得几年的好日子,” Autonomous ResearCh合伙人Brian Foran表示。

  重组银行家

  在Autonomous Research的Vincent Hung看来,违约数量上升、垃圾债息差扩大和美联储加息,意味着明年是债务重组大年。那些在企业需要资产重组或者破产清算时,为债权人或者债务人提供咨询的银行家明年会很吃香。

  电子交易

  银行需要交易员和量化工程师改善交易平台,帮助客户进行跨市场/资产的交易和管理,一家衍生品交易公司的高管JessiCA Lee表示。“在整合跨资产市场的电子交易系统方面,很多对冲基金做的比银行要好,”Lee表示。“在高频交易平台的人才现在正在投奔银行。”从对冲基金跳出来的这类人才如果加入银行的话,有望获得25%的加薪。

  金融科技

  2015年,多位银行高管对金融科技大为推崇。例如,摩根大通企业与投行业务负责人Daniel Pinto本月在发给员工的内部信中表示,区块链、大数据机器人(行情300024,买入)等新一代技术是摩根大通的关注焦点,目前已成立工作组开发“市场领先的平台”,明年还将继续积极投资。

  预计明年会有更多银行推出类似项目,研发包括区块链在内的金融科技。

  “银行们正在激进地雇佣与区块链技术相关的IT和数据管理人才,”以及其他金融科技领域的人才,德勤咨询的Robert Dicks表示。“它们把这视为公司基础设施一部分,视为自己所需要具备的能力的一部分。”

  企业金融

  尽管投资者本月已经被杠杆贷款等高风险的企业债务吓坏,但是部分企业金融的领域明年仍然有望迅速发展。持续的并购活动将驱动投资级债券的发行,哪怕利率在上升,瑞信投行部主管Jim Amine10月表示。包括他在内的投行家预测,明年的非公开配售会加速,同时银行们会加倍努力向企业推销衍生品。

  财富管理

  金融顾问的需求从未这么强过。在交易成本上升的背景下,财富管理业务稳定的营收和向高净值客户交叉销售的机会是银行们十分高中的。“大团队是值得拥有的,因为他们会让所有的付出得到回报的,”纽约一家猎头公司的Mark Elzweig表示。美国银行、富国银行和摩根大通均表示在招聘财富管理人才。

关键词阅读:华尔街 摩根大通 财富管理 区块 对冲基金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--