金融科技颠覆一切?这两家老牌投行笑了

1评论 2015-12-29 04:13:05 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  市场调研公司Autonomous ResearCh调查发现,在这一波金融科技创新中,高盛和摩根大通抓住了潮流,成为创新的最大赢家,而美国运通(AmeriCAn Express)以及西联汇款(Western Union)则成为其中的输家。

  彭博援引Autonomous Research合伙人Brian Foran称,在使用新科技以及向支付、区块链以及自动化投资等领域的后来者学习方面,高盛和摩根大通表现最好。他称:

  科技发展并不像人们想象的那么快,变革发生的速度相当缓慢,传统参与者也能适应,不管是通过建立新业务、购买新资产还是与他人合作。

  在对新科技的应用上,高盛和摩根大通表现地相当高调。华尔街见闻此前提及,摩根大通企业与投行业务负责人Daniel Pinto在发给员工的内部信中表示,区块链、大数据机器人(行情300024,买入)等新一代技术是摩根大通的关注焦点,其90亿美元的科技投资规划将继续成为明年的重点任务。

  高盛则持续对比特币背后的区块链技术发表看好言论,称该技术可以彻底改变传统支付体系,可用于包括发行证券、智能合同等大量事物中。比起传统的交易体系,区块链技术可以让交易更迅速,成本更低。

  Autonomous Research称,区块链技术降低了很多机构业务的成本,而移动支付也日益变得普及,因此认为高盛、摩根大通、Visa以及MasterCard在应用新科技上是最大赢家。

  与此同时,该调查也列出了在新科技应用中的输家。

  Foran称,美国运通运营中定价过高,而“如果随着时间的推移金融科技能够减少交易障碍以及降低成本,那么定价高者将容易受到冲击。”美国运通年初终结了与好市多的合作,年内股价也大跌25%。

  调查还称,新出现的支付体系将侵蚀西联汇款和MoneyGram等的国际汇款市场份额,它们也是科技创新的输家。

  不过西联汇款对彭博回应称,今年该公司打造了新网站以及移动APP,还将持续给予客户反馈开展创新。而MoneyGram则表示,它树立了长期战略定位,并将扩大全球市场,拥抱连接现金与数字世界的新科技。

  Foran还表示,明年对于大银行来说将是重要的一年,届时它们可能公布利用金融科技打造的新试验项目,包括对移动支付以及区块链的应用。

关键词阅读:区块 摩根大通 高盛 投行业务 金融

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--