打脸之后 “多翻空”的加拿大银行阐述为何看空油价

1评论 2015-12-29 04:07:13 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  加拿大蒙特利尔银行(BMO)去年对油价预期过于乐观,惨遭滑铁卢。相信市场再给它一次机会,它会选择看空原油。事实上,今年它确实这么做了。

  为了避免预期和现实落差太大的尴尬再次出现,蒙特利尔银行这次给出了如下预期:

  OPEC和非OPEC国家都不会主动减产,但长期低迷油价的压力会迫使包括美国在内的非OPEC国家率先减产,有望在2016年下半年推高油价。

  2015年原油库存激增,油价持续暴跌的罪魁祸首是伊拉克和沙特。2016年油价跌破每桶20美元的风险依然存在。不安定因素除了集体死撑不减产之外,利比亚民族政府的成立可能导致该国增产,成为压垮市场骆驼的最后一根稻草。

  该行具体预期如下:

  不否认油价降至每桶20美元的可能性

  根据细分市场的供应两端数据分析,BMO估测到2016年底,全球供应失衡将加剧,全年供应量和需求量的平均差额在每天92万桶。

BMO supply 2

  这个估测数据基于全球需求按年每天增加120万桶,并且沙特、伊拉克、利比亚不增产;伊朗温和增产;美国活跃钻机数不增加的前提下。

  另外一旦利比亚在联合国的斡旋下成立民族和解政府,该国很有可能会因此增加原油产量,凭借每天1百万桶的增量,成为压垮市场骆驼的最后一根稻草。

  在这样的风险下,原油产量突破市场承受极限,油价跌破每桶20美元,或许是件“指日可待”的事情。

  2015年油价暴跌罪魁祸首:伊拉克和沙特

  BMO认为,市场供需达到历史罕见的失衡状态,罪魁祸首是伊拉克和沙特。

  在过去12个月中,伊拉克维持每天1百万桶的产量,沙特维持每天80万桶的产量。这意味着过去12个月,仅伊拉克和沙特就生产了6.6亿桶原油。原油库存过去一年激增3.4亿桶。BMO认为这两个国家对油价暴跌“做了主要贡献”。

  非OPEC成员国会受市场压力率先减产

  伊朗的回归使OPEC原油产量增加,若非OPEC成员国的产量仅小幅下跌,全球原油库存在2016年就会处在超出市场负荷的边缘。而OPEC和非OPEC成员国都不会主动减产,但在油价长期持续低迷的情况下,非OPEC国家会率先减产。预期每桶35至45美元的价格会迫使美国降低地产油井的使用率、常规稠油产量和海上钻井平台。

  预期2016年上半年布伦特原油价格维持在每桶35至40美元之间。这将导致包括美国在内的非OPEC国家在下半年减产,从而支撑油价小幅上升至每桶45至55美元。2017年全球原油库存量稍有下降,油价基本维持在每桶50美元左右。

关键词阅读:OPEC 油价跌破 多翻空 看空 伊拉克

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--