油价再走软 俄罗斯卢布汇率创年内新低

1评论 2015-12-29 03:59:22 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据彭博社报道,俄罗斯卢布汇率周一下跌至今年以来的最低水平,原因是原油价格重新开始下跌,且投资者猜测传统上的年度预算支出上升将令更多现金流入企业和银行,从而导致俄罗斯卢布受损。

  截至莫斯科时间18:01为止,俄罗斯卢布兑美元汇率下跌2.1%,至每美元72.154卢布,连续第三个交易日走低,原因是伦敦北海布伦特原油期货价格下跌至每桶37美元下方。在彭博社所追踪的主要新兴市场国家的货币中,俄罗斯卢布的跌幅是最大的,今年以来这种货币的跌幅因此而扩大到了近19%。

  预计俄罗斯卢布将连续第三年出现年度下跌,原因是原油价格下跌到了11年以来的最低水平,而美国和欧洲各国政府继续保持针对俄罗斯的制裁措施,该国遭到制裁的原因是其介入了乌克兰危机。另外,在新年到来以前的另一种压力则来自于俄罗斯财政部,该部通常会在每年的最后几天提高预算支出,以卢布的形式向俄罗斯国有企业提供现金,这些企业则可将其兑换为美元和欧元,北欧联合银行(Nordea BAnk)驻莫斯科的分析师丹尼斯达维多夫(Denis DaVydov)说道。

  “规避来自于地缘政治和大宗商品的潜在风险的愿望可能会将卢布兑美元汇率压低至75卢布。”俄罗斯商业银行Rosbank PJSC的分析师叶夫根尼科舍列夫(EvGEny KOshelev)在一封电子邮件中说道。“很有趣的一点是,俄罗斯央行、政府和家庭是否会对卢布走软作出反应,这一点值得观察。”

关键词阅读:俄罗斯卢布 走软 兑美元汇率 原油价格 分析师

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--