分析称对美国经济复苏希望已经落空

1评论 2015-12-29 02:21:46 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据国外媒体BusinessInsider周一报道,在金融危机的疲软期,市场最大的希望之一就是商业投资或资本支出的大幅增长。

  对资本开支繁荣的期望是很简单明确的:企业设备正逐渐损耗,而同时央行的低利率政策令融资成本变得非常便宜。

  但是这一希望已经落空。

  在大多数的情况下,美国企业都在盘算如何更好的利用他们的旧设备,而令人难以执行的是他们已经成功利用正逐渐老化的设备挤出了更高的利润率。而对于低廉的融资,有迹象显示,企业利用部分融资用于股票回购,从而通过金融手段提高了股东价值。

  高盛集团的分析师们写道:“资本开支表现仍然没有起色。”

分析称对美国经济复苏希望已经落空

  当然,资本开支项并没有下降到零。实际上,资本开支仍是企业现金的主要去向。毕竟,企业需要对所购买的设备进行维护。

  对于所有的企业而言,经济的增长都是非常发力的。在金融危机以后,即使是金融状况最好的企业也面临着资金紧张的状况,因此不难理解企业高管们为什么在大规模的项目投资面前望而却步。

  最近,随着能源价格的暴跌,能源企业的资本开支也大幅减少。高盛分析师在11月份写给客户的一份报告中写道:“受油价下跌和美元走强引发的销售增长疲软的影响,能源领域的资本开支大幅减少了25%,这导致2015年企业整体资本开支减少8%。”

  不过,报告称:“我们预期2016年能源领域资本开支将继续下跌20%。但是,剔除能源企业,标普500指数成分股公司的资本开支将增长6%,这预计将推动整个标普500指数企业明年的资本开支增长1%。”

  因此,这样的讨论还将继续。在融资成本维持低位的同时,企业设备继续老化,但是全球经济增长继续疲软,而油价仍需要寻找底部。

关键词阅读:资本开支 BusinessInsider 美国经济 美国企业 能源企业

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药90.664.88%112167.95
中兴通讯38.843.82%103537.88
国轩高科18.7910.01%82604.63
比亚迪57.957.14%73404.91
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--