投资生命科学领域对冲基金2015年业绩抢眼

1评论 2015-12-29 01:17:37 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:在对冲基金领域整体陷入困境的时候,投资生命科学领域的对冲基金却在2015年表现出了惊人的回报率。

  据来自汇丰银行数据显示,规模为11.4亿美元的对冲基金PerCeptiVe LIFE Sciences Offshore Fund(专门投资于生命科学和制药领域的企业),截至2015年12月11日的投资回报率为27.87%,成为五只表现最好的对冲基金之一。

  据对冲基金研究协会的数据显示,对冲基金今年以来的平均回报率为-3.72%。今年以来已经有许多被公众熟知的对冲基金被关闭或赎回,同时有许多行业巨头已经陷入举步维艰的境地。

  相反,专注于生命科学领域的对冲基金却进入了一个更佳的发展时期。汇丰银行的数据显示,今年以来,专注于投资生物股的对冲基金的平均投资回报率达到9.64%。

  汇丰银行的数据还显示,Perceptive不仅仅是2015年表现强劲,这家成立于1999年的对冲基金自成立于来的年度平均收益为19.37%。

  据Perceptive的最新监管数据显示,该对冲基金最大规模的几笔投资分别为Amicus Therapeutics(今年以来上涨12.9%),Neurocrine(今年以来上涨138%)和Retrophin(今年以来上涨61%)。

  该对冲基金同时还进行私募投资。今年12月17日,阿斯利康公司宣布将斥资40亿美元收购研究治疗白血病的生物制药初创企业Acerta Pharma的55%股权。Perceptive持有Acerta的8%股权。这笔投资令Perceptive取得了20倍的投资回报,其最初对Acerta的投资为2150万美元。

关键词阅读:对冲基金 生命科学 投资回报率 Perceptive 业绩

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--