美国德州高铁将引进新干线技术

1评论 2015-12-29 01:09:42 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

“德克萨斯中央合伙人公司”(TCP)日前透露,准备引进日本新干线技术建造高铁连通该州达拉斯与休斯顿。图为达拉斯市区。摄于12月1日。(共同社)

  金融界美股讯:计划在美国南部德克萨斯州建设高铁的“德克萨斯中央合伙人公司”(TCP)日前透露,准备引进日本东海铁路公司(JR东海)的新干线技术,并由日本制造商负责车辆制造和运营管理系统。

  TCP首席执行官(CEO)蒂姆·基斯接受共同社电话采访时表示“百分之百承诺使用JR东海新干线技术”,强调“希望在2021年投入运营”。

  日本政府将新干线技术出口定位为经济增长战略的核心。本月印度决定首条高铁计划将采用新干线模式,日本为在印尼高铁竞标中不敌中国扳回了一局。如果德州的计划步入正轨,或将大大促进新干线出口。

  这条高铁连接该州两大城市达拉斯和休斯顿,需筹措100亿至120亿美元工程费。

  半官方性质的日本“海外交通与都市开发事业支援机构”决定向TCP提供4000万美元,国土交通省11月予以批准。基斯对此表示欢迎,并期待获得更多资金。基斯还表示,正在探讨接受日本国际协力银行(JBIC)的贷款

  为吸引商务旅客这一利用高铁的主要目标人群,基斯表示“将设定可与飞机竞争的票价”,并预测到2026年有望实现每年400万人次乘坐。

关键词阅读:高铁 经济增长战略 TCP 技术出口 JR

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代133.8210.00%163898.43
中信建投34.9310.02%96099.99
中兴通讯40.655.28%68488.55
鲁抗医药10.359.99%57193.71
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--