亚马逊公布圣诞购物季业绩:自主设备销量翻番

1评论 2015-12-29 01:08:08 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:亚马逊周一宣布,在今年的圣诞购物旺季期间,公司自主品牌设备销量达到了去年同期的两倍。

  亚马逊数据显示,仅在12月的第三周,就有超过300万人新注册亚马逊Prime服务,亚马逊为Prime用户免费配送了2亿件商品。

  其中,亚马逊自主品牌设备销量达到了去年同期的两倍。亚马逊Fire平板电脑成为了亚马逊网站上最畅销的产品,而Fire TV电视棒排名第三。这两款产品,连同亚马逊Echo智能音箱,均跻身平安夜当天通过Prime Now配送的最畅销5款产品之列。

  亚马逊Echo智能音箱支持蓝牙和WiFi,能播放音乐。同时,它还集成语音功能,通过亚马逊所提供的云服务,用户可进行搜索、新闻、购物和提醒等操作。在今年的圣诞节期间,Echo音箱接到大量点餐订单。圣诞节当天,中餐成为了最受欢迎的餐饮类别。

  今年圣诞购物旺季期间,亚马逊的当日送达服务持续到最后一刻,即12月24日。其中,Prime Now服务更是在一个小时内即可将商品送达。平安夜是Prime Now有史以来最繁忙的一天,而Prime Video视频服务的使用量也出现了明显增长。

  Prime Video是亚马逊的流媒体视频服务,今年圣诞购物旺季期间,Prime Video的视频播放时长达到了去年同期的2倍。用户所观看的看电影次数也创下历史新高,最热门电影是《饥饿游戏:嘲笑鸟·上》(Games: Mockingjay Part 1)。

  除了Prime服务进一步普及,亚马逊的销售数据还显示,用户正在向移动端转移。今年圣诞购物旺季期间,亚马逊近70%的用户通过移动设备购物,而通过智能手机购物的美国Prime用户数量达到了去年的2倍。

  此外,使用亚马逊移动应用的用户数也比2014年总数高出一倍。“网购星期一”(Cyber Monday)当天,亚马逊每秒需要处理33笔来自移动设备的订单。

关键词阅读:购物 亚马逊网站 自主品牌 Prime Video

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--