阿里巴巴“中国质造”等入选官方2015十大年度质量奖项

1评论 2015-12-29 00:59:00 来源:每日经济新闻 如何判断星期六买点?

  12月28日,2015“质量之光”年度质量盛典在北京人民大会堂隆重举行。作为唯一由互联网企业发起、引发今年社会广泛关注的质量品牌活动,阿里巴巴(美股BABA)“中国质造”、新食安法实施等事件一并荣获十大“年度质量事件”重大奖项。

  由阿里巴巴发起、全国多地方政府及诸多产业带自有品牌企业共同参与建设的“中国质造”项目赢得了权威认可。对商品品质精心呵护、对自有品牌尽心扶持的阿里巴巴“中国质造”平台,也成越来越多消费者所喜爱。

  “中国质造”项目,是阿里巴巴通过资源倾斜和品质背书,扶持一批真正优秀的自主品牌快速成长,进而带动传统产业带转型升级,同时联动地方政府加强品质监督和管理,让消费者买得起、放心买高品质的国货。最新数据显示,全国114个重点产业带已经接入,超过4500家工厂企业入驻,实现日均销售4000万元以上。

  “下一步,中国质造将做好各方面资源的整合,用互联网模式实现新的生态关系和供应链的改造,并通过C2B2M(Manufactory)的模式让产业带的工厂能更精准地为中国消费者提供兼具品质与设计的优质国货产品。”阿里巴巴方面表示。

  今年4月以来,在国家质检总局等各政府职能部门和地方政府的指导支持下,阿里巴巴推出全行业活动“中国质造”,计划扶持100个产业带,1000个明星品牌,推动1万家传统企业转型升级、提质增效。短短几个月,阿里巴巴先后推出“莆田好鞋”、“广货网上行”,并对接速卖通试水海外团购。今年7月,“中国质造频道”推出,是国内首个专注于帮助产地制造业转型升级,为制造企业提供品牌孵化,为消费者提供高品质国货的网络交易平台。

  专家分析,“中国质造”是阿里巴巴在2015年推出的一招妙棋:一方面,推动各个产业带的地方企业从传统代工进行产业升级和发展“自品牌”,给转型中的中国中小企业带来了更多的信心;同时,中国消费者也能够以更高性价比享受媲美世界工艺、高标准高品质的国货,为扩展内需市场打开良好新局面。

  据悉,“质量之光”活动由质检总局牵头指导、中国质检报刊社主办,设有年度质量事件(人物)、年度质量好新闻等7个奖项。全国质检工作会议将这一评选活动内容写入今年的工作报告。

  2015“年度质量事件”获奖名单

  1、新《食品安全法》正式实施

  2、中国高铁印尼中标实现“全项目走出去”

  3、中国装备新质量在“九三”阅兵中得到集中展示

  4、首届政府质量工作考核结果公布

  5、国务院发布《中国制造2025》首次提出“质量为先”

  6、我国自主研制的大型客机C919总装下线

  7、国务院出台《深化标准化工作改革方案》

  8、全国开展电梯安全监管大会战

  9、我国全面搭建起检验检疫通关一体化“高速公路”

  10、阿里“中国质造”促进电商质量提升

关键词阅读:阿里巴巴

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--