最后一周交易关键:还看这个板块

1评论 2015-12-28 23:48:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  随着2015年即将在下一周收尾,年底最后一周的命运将由金融板块的走向决定。

  由于上周美联储首次在近十年来提升利率,投资者预期金融板块将成为主要的受益板块之一。

  然而,担忧银行在能源类占多数的美国高收益公司债券市场中的暴露可能,投资者感到十分不安,致使金融和能源股在加息后的两个交易日内走势出现停滞。这两个板块的股票最近几周的走势都是紧密关联的。

  本周标普500指数上涨了近3%,得益于随着油价从多年低点反弹,能源板块近5%的上涨和金融板块本周超过3%的涨幅。

  近几周,能源股与油价的关联度高达0.95,意味着它们的走势基本是同步的,而金融股也紧跟其后,其与油价20天的关联度也达到了0.75。

  油价若不能稳定、能源股持续下跌,那麽将反应到金融股上。

  油价的暴跌导致今年能源板块跌幅超过了20%,但大宗商品开始出现企稳信号则提振了能源板块,同时也降低了对指数的影响力。

  根据标准普尔的数据,截止至11月30日,能源板块在指数中的权重为7.1%。而金融板块的权重则为16.6%,是十大板块中权重排第二的板块,因此,金融板块将比能源股更能决定标普500指数的走向。

  金融板块的动态市盈率为13.7,相对于标普500指数16.5倍的市盈率而言,是相对较低的。

  此外,随着美联储加息,美国银行纷纷开始提高他们的借贷利率,因此,银行的收益将得到增加。

  即使金融股已经降低了来自石油的影响,但部分市场参与者并不认为美联储政策的变动会给该板块带来巨大的好处。

  由于新年假日的到来,本周交易时间较少,经济数据也很少,成交量预计也会很清澹,而这有可能会使得股票有被放大的波动。

  Janlyn CApital LLC的总经理Andre Bakhos表示:“由于假日的原因,参与率将很低,但就是在这种时候市场更容易实现操控。”

关键词阅读:金融板块 油价 金融股 能源板块 能源股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--