【每周总结】圣诞尾盘跳水 REXI获大佬青睐

1评论 2015-12-28 23:47:32 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  美股上周在美联储加息的“助力”下坐了一波过山车,标普500指数上冲2070点以后週五收盘时已经逼近2000点整数大关,令无数投资者一身冷汗。本週圣诞节“驾临”,节日气氛多多少少冲减了上週加息带来的恐慌,虽然只有三个半交易日,大盘却有大幅回暖,标普500指数重返200天均线附近,纳斯达克指数再夺5000点整数大关。

  具体来看,本週一,美国三大指数高开低走,震荡调整,成交量十分清澹。欧洲股指普跌以及亚洲市场涨跌互见对美国造成压力,但由于上週市场超跌,三大指数早盘高开,标普500直接站上2020点重要支撑位,然而油价拖累大盘迅速下行,道琼斯工业平均指数在能源股雪佛龙(CVX)的领跌下一度翻红,标普500勉强守住上週收盘点位;午后,大盘小幅上攻,但力度不足,直到尾盘出现强力拉升,标普500收盘站稳2020点。大宗商品方面,油价跌破2008年低点向2004年低点逼近,WTI轻质原油期货价格逼近每桶34美元美元指数在早盘走低,维持98点;金价则大涨超过1%,站上每盎司1080美元。

  周二,欧亚股市涨跌互见,美股三大股指高开高走。经济数据方面,美国第三季度GDP报2.0%,与预期持平;第三季度企业利润报1.784万亿美元,同比增长1.3%,与去年增幅持平;十一月成屋销售报476万点,同比下滑10.5%,为五年跌幅最大,但本次下滑主要归因于十一月生效的新规定使成交週期延长,并不具有统计意义。在良好经济数据影响下,三大股指小幅高开,短暂下跌后在油价带动下震荡上涨;午后,市场窄幅震荡,市场交投量仍较清澹,互联网巨头FANG有两家收跌拖累纳指横盘。油价今日强势反弹,WTI上涨1.0%站上36美元,带动了大盘上涨;金价微跌0.53%;美元指数走低,报98.23点。

  週三,美股三大股指高开高走,实现日线三连阳。欧洲股市普涨助推大盘高开,标普500开盘即突破2050点,短暂震荡后,新公佈的12月第三週美国原油库存下滑590万桶,推动油价大幅反弹;十一月耐用品订单量环比持平,高于预期;个人收入环比增长0.3%,好于预期,消费者支出环比增长0.3%,与预期持平。三大股指因而走高,标普500一度冲击200天均线,但信息技术板块涨幅仅有0.8%,导致纳指涨幅较小;午后大盘窄幅震荡,成交量低迷,三大股指持续高位震荡。今日金价微跌0.5%,报1068.70美元;美元指数微涨0.1%,报98.31点;WTI轻质原油期货价格大涨4.6%,重回37美元。

  週四,欧亚股市涨跌互见,美股三大股指也是涨跌不一,标普500指数冲击2079点而后回落,未能实现四连阳。经济数据方面,12月第三週失业金申请人数为26.7万人,与预期低点相符,环比减少5千人,显示劳动力市场逐步回暖。然而,由于前两日大盘走势过于良好,加上平安夜将至只有半天交易日,今日美股市场交投清澹,以调整走势为主,三大股指均出现一定幅度的震荡,标普500指数尾盘跳水,收盘时勉强坚守200天均线。大宗商品方面,油价昨晚稍作盘整,小幅下跌后强势反弹,WTI轻质原油期货价格一举突破37.9阻力位,目前报37.96美元,涨幅1.23%;金价经过前两日的微跌后,今日小幅上涨0.58%;美元指数则小幅走低,一度击破98点,最终跌幅0.35%,报98点。

  标普500指数

美元指数

油价

金价

  板块方面,儘管油价上涨回38美元每桶,能源板块小幅回调,板块指数基金(XLE)下跌0.53%,报61.80美元。半导体板块继续上涨,板块指数基金(SMH)上涨0.65%,报54.39美元。生物製药板块指数基金(IBB)也小幅上涨0.58%,报340.66美元,板块中公司都小幅上涨。餐饮行业微涨0.08%,ChIPOtle(CMG)继续下跌0.31%,报495.92美元。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌50.44点,报17552.17点,跌幅为0.29%;标准普尔500指数下跌3.3点,报2060.99点,跌幅为0.16%;纳斯达克综合指数上涨2.56点,报5048.49点,涨幅为0.05%。本交易日,纽交所成交了3.41亿股,纳斯达克交易所成交了7.11亿股,低于平均水平。纽交所成交最活跃的股票前三名分别是SunEDISon(SUNE),美国银行(BAC)和Freeport-McMoRan Inc.(FCX)。纳斯达克交易所成交最活跃的股票前三名分别是SIRIus XM HoldinGS(SIRI),美光科技MU)和苹果(AAPL)。多伦多交易所成交最活跃的股票前三名分别是First Quantum Minerals Ltd.((FM.TO)),B2GOLD Corp.((BTO.TO))和Baytex Energy Corp.((BTE.TO))。

  内华达州公共事业委员会否决以批发价格收购剩余电力以及提高对太阳能用户收费的计划。太阳能安装企业SolarCity(SCTY)对这一决定感到非常失望,并表示这将对内华达州的太阳能投资造成追溯性破坏。如果公共事业委员会批准这一提议,将迫使SolarCity停止在内华达州的销售和安装业务。今日据媒体报道,机构投资者Draper Associates已在今年6月22日把其持有SolarCity的比例从7.78%削减至5.67%。而根据GTM Research公布的2015年第4季度美国光伏排行榜显示,SolarCity在2015年前三个季度装机量占34%。Vivint Solar(VSLR)排名第二,但占比仅为11.6%,SolarCity头名的地位牢不可破。公司股价上涨0.97%,报51.98美元。

  本交易日,SunEdison(SUNE)宣布已成功完成对Vivint Solar(VSLR)第二轮的洽谈收购,该收购目前获有黑石(BX)的鼎力相助。目前新条款表明:现金收购每股下调2美元,股票收购每股上涨0.75美元,预计在2016年第一季度完成交易。同时公司也更新了2016财年的营收,预计营收将可达4.43亿美元,总支出为2.08亿美元,EBTIDA(税息折旧及摊销前利润)定为2.23亿美元。该展望主要是基于此次并购后可增运营现金大约为6亿美元,EBITDA约为11.86亿美元。 (SUNE)上涨9.83%,报5.92美元。

  知名基金Omega Advisors的创始人兼CEO Leon Cooperman透露,目前持有Resource AmeriCA (REXI )12.7%的股份,REXI一度暴涨30%。Omega共持有198万股REXI。目前,Cooperman正与Resource America高层讨论申报细节。Cooperman将会参与到公司未来的管理过程中。Resource America通过旗下基金及房地产开展投资活动。截至收盘,REXI涨28.06%,报4.61美元。

关键词阅读:REXI 股指 尾盘 板块指数 板块涨幅

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞34.813.91%49901.00
闻泰科技94.6010.00%45647.96
东信和平16.027.95%36916.79
长信科技7.536.51%21938.53
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--