通用电气收购私人持股公司Metem

1评论 2015-12-28 23:30:54 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据市场观察报道,通用电气已经同意收购私人持股公司Metem Corp.,此举旨在增强其在重型燃气涡轮发动机领域中的竞争力。

  通用电气并未提供这项交易的具体财务条款,预计该交易将在2016年第一季度中完成。

  Metem是一家精密冷却孔制造技术提供商,这种技术能够提高燃气涡轮发动机的效率。通用电气自上个世纪七十年代以来一直都与这家总部设在新泽西州的公司有着联系,是后者的最大客户。

  在11月份,通用电气完成了收购阿尔斯通(Alstom SA)旗下电力业务的交易,从而扩大了通用电气自己的电力业务。收购Metem的交易旨在帮助降低通用电气旗下电力部门的整体产品生产成本。通用电气目前正在实施一项多年期的计划,内容是将业务重心从金融服务重新转回到重工业制造业务上去。

  通用电气花费了18个月以上的时间才完成了以103亿美元的价格收购阿尔斯通电力业务的交易,期间作出了重大的让步,这是该公司历史上规模最大的一桩收购交易,代表着该公司对以煤炭和燃气为燃料的涡轮发电机业务作出的重大押注。

关键词阅读:通用电气 Metem 持股公司 电力业务 燃气涡轮发动机

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--