奥迪因大众排放丑闻削减2016年资本支出

1评论 2015-12-28 23:30:23 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:据市场观察报道,奥迪公司周一称,该公司2016年的资本支出很可能将低于此前作出的一项年度预期,原因是在大众汽车排放作弊丑闻的影响之下,身为大众旗下豪华车部门的奥迪正在对自身的各项投资进行检查。

  奥迪称,该公司2016年的资本支出(其中包括针与工厂扩张和设备购买有关的支出)将在30亿欧元(约合32.9亿美元)以上。相比之下,一年前这家豪华车制造商曾预测称,在2015年到2019年之间的五年阶段里,该公司的年度资本支出将为平均每年34亿欧元(约合37亿美元)。奥迪还称,该公司要到明年3月份才会公布2015年的支出数据。在2014年中,该公司的支出为29.8亿欧元(按当前汇率计算约合32.7亿美元)。

  “公司不会以未来为代价节省支出,但每一项投资都将被仔细检查。”奥迪首席财务官史博科(Axel Strotbek)说道。虽然还将继续对新的车型和技术进行投资,但奥迪计划推迟一个用于空气动力阻力和声学检测的新风洞的建设计划。

  史博科的这一言论与大众汽车在今年早些时候发表的言论相近,后者称其将缩减支出,原因是该公司因为9月份曝光的排放作弊丑闻而面临着巨额的潜在费用和罚款。在当时,大众汽车承认在全球范围内的1100万辆柴油动力汽车上安装了作弊软件,从而允许其规避污染排放标准。

  奥迪表示,在该公司2016年计划花费的资本支出中,有一半将被分配给德国的因戈尔施塔特(Ingolstadt)和内卡苏尔姆(NeCkarsulm)工厂,此外其中“很大一部分”将被用于替代性驱动系统。

  大众汽车也已经称其将在2016年中将资本支出削减至120亿欧元(约合132亿美元),相比之下此前几年的年度平均值为130亿欧元(约合143亿美元)。

  “任何不是绝对必须的支出都将被取消或推迟。”大众汽车首席执行官马蒂亚斯穆勒(MATthias MUller)在11月份说道。

  大众汽车预计将通过推迟某些项目的方式来节省支出,例如将其辉腾(Phaeton)豪华轿车转型为纯电动汽车的计划等。另外,该公司还已经推迟了建设一个新的设计中心的计划,而在墨西哥兴建一个油漆车间的计划也正在接受审查。

关键词阅读:大众汽车 资本支出 奥迪公司 豪华车 作弊

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
四维图新16.379.94%94458.78
完美世界37.009.99%53935.55
中国软件76.106.82%42841.16
五粮液134.981.11%40301.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--