为何360 OS可能引发颠覆式革命?

1评论 2015-12-28 23:04:30 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  上百款手机OS,只有360 OS解决了安卓系统卡顿的弊病,并引发了一场颠覆式革命。

  激烈的竞争之下,每个手机品牌都推出了打着“深度定制”标签的手机OS。既便是青葱和小辣椒这样的小品牌,也不遗余力的搞一套手机OS。据不完全统计,国内手机圈有上百种手机OS。遗憾的是,上百款手机OS,只有360 OS解决了安卓系统卡顿的弊病,并引发了一场颠覆式革命。

  乱象人生的手机OS

  一直以来,安卓系统素以性能怪兽著称,打着各种营销噱头的手机OS,无非是修改了UI或壁纸的山寨货。还有一些手机OS,比安卓原生系统还臃肿。高度开放的安卓,是国内手机OS乱象丛生的根源。

  当然了,手机OS也可以是国内手机市场竞争严重同质化的必然产物。基于此,每个手机品牌都做了自己的OS,小米的MIUI,华为的EMUI,魅族的Flyme,一加的氢OS……不过,大多数手机品牌为手机OS帖上的深度定制,所谓的“深度定制”标签不过是一个禁不起推敲的谎言。

  以小米的MIUI系统来说,米粉们所推崇的,不过是漂亮的UI界面,以及壁纸等细节。当然了,小米的MIUI在一些细节功能上做出了改进,并没有改变安卓系统卡顿的本质。除小米的MIUI外,几乎所有的手机OS,都是对UI进行了修改,并增加了更丰富的壁纸和铃声,以及一些细微的功能。

  从技术层面来说,这种对UI界面进行修改,增加一些小功能并植入自有品牌元素的手机OS,根本不是深度定制的OS。太低的技术门槛,无底限的竞争,造就了过度混乱的手机OS行业现状。

关键词阅读:OS 魅族 卡顿 手机品牌 冷藏室

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--