全球哪些泡沫闪着寒冷光芒?

1评论 2015-12-28 22:55:31 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  全球一个个泡沫正发散着寒冷的光芒,似乎下一刻就将崩破。

全球哪些泡沫发散着寒冷的光芒? 商业见地网

当前,全球一个个泡沫正发散着寒冷的光芒,似乎下一刻就将崩破。

  美联储宣布正式加息0.25,美国正式进入了加息通道,预计明年还将加息四次,如果经济数据不乐观,加息可能会减少至两次,这使得很多认为美国不可能加息的人彻底幻想破灭。

  美联储最近历史上的几次加息,都导致了全球危机的发生,导致了泡沫的破灭。

  80年代美联储加息,引爆拉美国家债务危机的导火索。20世纪70年代美国货币宽松,巴西等拉美国家大量借入美债,从1968年到1973年间,巴西国内生产总值年均增长率达10%以上,被誉为“巴西奇迹”。加息捅破了巴西的打泡泡,巴西一夜之间一蹶不振,现在仍处于滞胀周期。

  80年代末美国加息,让西欧失去了5年,日本失去了15年。

  90年代末美国加息,让亚洲金融(港股00662)危机爆发,东南亚、香港、日本崩盘,一夜之间国民财富人间蒸发,哀鸿遍地,满目疮痍。辛辛苦苦几十年,回到解放前,白干了。

  2001年导致了全球互联网泡沫的破灭。互联网就是当年的一次最大的泡沫,随着加息逐渐到来,纳斯达克泡沫破灭了,无数公司消失,无数万亿美元突然蒸发。

  2008年导致了次贷危机发生。这是一次史无前例的危机,因为以前的危机很少导致庞大的金融机构倒闭,而这次导致无数金融机构倒闭,百年金融老店说倒就倒,高盛、美银等都差点关门,如果不是美联储救助的话,雷曼、贝尔斯登等就消失了。

  一片风声鹤唳,风雨飘摇,所以导致了接下来史无前例的宽松和印钞,如今全球经济还活在当时金融危机的阴影中。

  而在如此长时间的接近零利率的岁月里,很少人去反思金融危机发生的原因,贪婪导致了泡沫的产生,还是贪婪导致了泡沫继续膨胀,而恐惧又让他们用错误的方法拯救泡沫。

  国际投资人罗杰斯(Jim Rogers)发出警告说,其实美国早就该经历一轮衰退了,而美元的根基也根本不稳固。“美国的债务问题极端严重,其债务规模创下了全世界的历史纪录。”

  “美元的根基并不牢靠。只不过因为风暴即将到来,人们都将美元当作了避风港而已。我的预测是,风暴将会非常猛烈,而美元汇率将会进一步走高——其实现在就已经高估了——这或许会最终造成一场泡沫。”

  与此同时,他预计全球经济增长将持续停滞。罗杰斯认为美国经济欠着一场衰退罗杰斯认为美国经济欠着一场衰退。

  “我认为全球主要经济体都会减速。在美国,无论是经济还是股市,都有六七年不曾经历过盘整了。这实在是太长了。正常情况下,美国每四到七年调整一次。换言之,我们现在欠账了。”

  波士顿大学经济学教授劳伦斯-考利考夫(LawrenceKOtlikoff)在美国参议院宣称,2014年的实际赤字数为5万亿美元,不是5000亿美元,也不是3000亿美元,更不是去年宣布的任何一个数字。几乎所有的政府负债都是通过虚假账目被保留在案。政府资金不足58%,社保资金不足33%。

  由此可见,整个政府企业的财政状况比社保状况还要糟糕,当然,其实它们的现状都是非常可怕的。

  “所有可划分到国会预算办公室(CBO)的开支包括用于国防的,修路的,付给最高法院法官的工资,社会保障,医疗保险,医疗补助,福利,等等,如果把这些未来会出现的开支都考虑进来,再和这些项目可能产生的税费进行对比,差值为210万亿美元。这就是财政缺口,这就是真实负债率。”

  波士顿大学的经济学教授劳伦斯-考利考夫(LawrenceKotlikoff)是参加美国参议院的听证会时做出上述言论的。

  1776年至2008年,美国联邦债务从零一直上升到9万亿美元。从奥巴马开始在白宫起,这笔债务已经达到18万亿美元,几乎翻了一番,而美国债务上限已被废弃。

关键词阅读:加息 美联储 CapitalIQ 债价格 大国博弈

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--