2016年欧洲央行不会加大QE

1评论 2015-12-28 22:47:34 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:许多经济学家认为,欧洲央行(ECB)不会在2016年加大其1.46万亿欧元资产购买计划的规模,尽管该行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)保证额外的货币政策刺激仍是选项。

  在英国《金融时报》的年度调查中,欧元区分析师作出了欧洲央行不会采取进一步行动的预言,尽管德拉吉试图说服市场相信:只要整个单一货币区的通胀和经济增长继续令人失望,欧洲央行就将随时准备采取行动。

  在去年的调查中,绝大多数经济学家预期欧洲央行将发起全面量化宽松政策,而今年33个受访者中有几乎快一半的人认为欧洲央行将按兵不动。其他人表示,欧洲央行将扩大量化宽松或下调利率,尽管在那些预期会有更多宽松措施的人中,一部分人强调这家央行不太可能从根本上重塑其现有的政策回应。

  根据欧洲央行的最新预测,迄今难以实现像美国或英国那样强劲增长的欧元区,2016年将增长1.7%。今年欧元区将实现1.5%的增长,得益于量化宽松支持经济。

  今年临近尾声之际,欧洲央行在12月3日投票削减其存款利率至负0.3%,并扩大资产购买,使量化宽松计划的规模达到1.46万亿欧元。此举出炉十几天后,美联储(Federal ReserVe)自2006年以来首次提高利率,突显大西洋(行情600558,买入)两岸正在推行的货币政策截然不同。

  但是,欧洲央行宣布决定后市场暴跌。投资者抱怨称,这家央行此前在其准备注入多少额外刺激以支撑复苏的问题上误导了市场。

  德拉吉在12月投票表决的次日作出回击,称欧元区政策制定者在动用政策工具推动通胀达标方面“是没有限度的”。

  不过,接受调查的经济学家们预期2016年期间将出现略高的增长率和显著更高的通胀率。

  在被问及欧洲央行会不会采取更多行动时,朗伯德街研究(LomBArd Street Research)首席欧洲经济学家达里奥-铂金斯(Dario Perkins)表示:“我不这么认为——除非全球整体经济出了问题。”

关键词阅读:欧洲央行 政策回应 QE 欧元区 金融时报

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--