OPEC加大压力 页岩油开采商陷入危机

1评论 2015-12-28 22:13:51 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  金融界美股讯:2015年原油价格跌到每桶50美元时,遍布在美国蕴藏丰富原油平原上的全套水利压裂设备曾被随意乱丢。油价暴跌50%,企业甚至裁掉了数以千计的钻井工人,把经营重心只放在大型自喷井的钻井平台上,并使用尖端技术来开采页岩油。

  尽管这些努力让许多观察员大跌眼镜,却基本上取得了成效。截至12月,美国原油产量距离43年高位仍然仅相差不到4%。然而原油已远离50美元,当前的价格接近35美元。

  对一个削减成本的空间已达极限的行业来说,油价新一轮跌势或给他们带来毁灭性打击。Wood MaCkenzie Ltd驻休斯敦的高级上游产业分析师R.T Dukes说,“这些开采商在油价跌到30多美元时很难生存下来。”

  美国能源信息署目前预测美国的页岩油开采商2016年将把日产量创纪录地削减57万桶。减产可以说是某种形式的缴械投降,是石油输出国组织(OPEC)在向市场大量投放原油、继而压低油价并向全球高成本开采商施压时希望看到的局面。

  OPEC这个策略蕴含极高风险,成效将最终取决于页岩油开采商是否退出市场,之前OPEC成员国本身可能遭遇极大的财政危机。

  Samson Resources Corp和Magnum Hunter Resources Corp等开采商已申请破产。

  据彭博行业研究分析师Spencer Cutter,面值约990亿美元的高收益率能源债券目前成交价格极低。

  美银美林美国高收益率能源指数基本抹掉了2001年以来的所有出色表现,这类债券的收益率与整体市场的收益率比达到至少10年来最高。

关键词阅读:开采 OPEC 页岩油 自喷井 压裂设备

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--