德银:英镑是全球被高估最多的货币

1评论 2015-12-28 22:07:33 来源:金融界股票 300494还有几个涨停板?

  [摘要]德意志银行的分析师警告称,如果英国经济回暖放缓,那么英国央行或许无法上调利率。

  金融界美股讯:伴随着英国政府加大支出削减力度,以及该国在欧盟未来的不确定性令增长承压,英镑成为了全球被估值过高的货币之一,明年这种情况将继续存在。

  德意志银行的分析师警告称,如果英国经济回暖放缓,那么英国央行或许无法上调利率。该银行认为,倘若美联储继续收紧货币政策,而英国维持利率不变的话,那么2016年英镑兑美元将跌至1.27美元,而2017年将进一步下跌至1.15美元。当前,英镑兑美元居于1.485美元。

  德意志银行外汇策略师奥利弗 哈维说,“我们有很多种评估货币价值的方法。结果发现,当前英镑是这个世界上最昂贵的货币。”今年早些时候,国际货币基金组织曾指出,英镑被高估5%至15%之间。

  从目前的实际情况来看,石油价格继续走低,工资增长疲弱,通胀率远低于英国央行的目标(2%)。包括马克 卡尼,甚至“鹰派”利率设定者马丁 威尔在内的数位英国央行决策者,对未来数月内宣布加息的前景可谓是轻描淡写。

  德意志银行指出,2016年英国政府将推行更多的财政巩固政策。如此一来,如果紧缩令增长承压,那么英国央行的加息决定将面临严峻考验。该行称,“自11月份以来,国际油价跌幅扩大,通胀数据显示英国经济回暖放缓的迹象。因此,如果明年上半年我们看不到加息循环,那么我们在明年全年就有可能看不到加息循环了。”

  市场预计,英国央行有可能在2017年1月份宣布加息。哈维说,如果该央行明年开始加息,那么加息的速度要比美联储的还要慢。

  巴克莱银行分析师哈米什 佩珀尔也警告称,如果未来三年内的“大规模”支出削减冲击消费和打压增长,那么英国央行启动加息进程将会被无限期搁置。“我们的核心预期是,在明年中旬,英国央行将会宣布加息。但是,我们越来越强调一点,那就是在此之前什么事情都别发生,”他说。

  上周,YouGoV发布的调查结果显示,2015年家庭通胀预期处于自2005年以来最低水平。花旗集团英国首席经济学家迈克尔 桑德斯指出,“市场下滑”已经导致“雇主和雇员对正常涨薪的预期下行”。

  德意志银行和巴克莱均预计,如果美元和欧元区的货币政策继续呈现分歧,到明年年底欧元兑美元能触及平价。

  哈维所说,和英国就欧盟成员国身份的公投相关的政治风险,可能会让英国“非常宽的”当前账户赤字很难收窄。德意志银行预计,作为结果,未来数年内,欧元兑英镑将走高。

  英国是否会退出欧盟的问题,引起了欧洲乃至全世界的普遍关注。因为,作为欧洲乃至世界上的一个大国,英国退出欧盟,不但将重创这个欧洲地区性组织在世界格局中的政治和经济地位,而且在一定程度上将损害欧洲地区的团结和统一,甚至会开创一个负面先例,引起其他成员国仿效退出。因此,欧盟对英国的改革要求会非常谨慎地应对,既不会全盘同意,也不会悉数驳回,激烈的讨价还价在所难免。

  眼下,欧盟正遭受久拖不决的乌克兰危机、希腊债务危机和汹涌的难民潮的折磨。如果英国再退出欧盟,这一欧洲地区性组织影响力将日渐式微。另一方面,英国如果果真退出欧盟,其将孤立于欧洲,国际影响力也将下降。

关键词阅读:英国央行 货币政策 英镑兑美元 德意志银行 德银

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
恒瑞医药95.632.94%59419.46
赣锋锂业25.458.30%53463.30
三七互娱21.499.98%50850.96
完美世界33.6410.01%49310.93
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--