肯定会失望的iPhone 6C要来了?

1评论 2015-12-28 15:02:57 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  科技新闻界的新一天,又有消息称苹果(Apple)将在2016年上半年发布iPhone 6C。

  最新的谍报来自于中国移动(港股00941)的一份演示文稿,显示苹果的产品组合将在2016年4月添加一款4英寸iPhone。随着有关这款神秘“低价”新品的讨论甚嚣尘上,该小尺寸智能手机已经使苹果处于两面不讨好的境地。

  内尔·休斯(Neil Hughes)在Apple Insider网站上讨论了中国移动那份演示文稿的直接含义(包括文稿细节、图片、翻译以及这是重复了以前的谍报还是有新的东西),但我想后退一步,谈谈苹果面临的处境。

  按照最佳传统,让我们先从结论说起。

  如果真的推出传闻中的iPhone 6C,那么蒂姆·库克(Tim Cook)执掌的苹果将会使很多人感到失望,并破坏苹果的品牌形象。

2015年发布的苹果第六代IPOd Touch

  让我们把“iPhone 6C”作为这款新手机的名字,虽然它并非至关重要,让我们假设它配备4英寸屏幕,设计基于第六代iPod Touch(我以前曾说过,第六代iPod Touch是为iPhone 6C进行技术的公开测试),采用金属机身。

  如果真有iPhone 6C呢?它在产品组合中处于什么位置,价格多少?它对品牌形象有何影响?

  扪心自问:苹果是否真的将用一款低价手机来使前几代iPhone的定价显得过高?每次新iPhone发布前都会出现这样的疑问,尤其是iPhone 5C的发布。苹果品牌以高逼格为本,商业计划依赖于所有产品的高利润,我不认为蒂姆·库克会同意在这方面作出改变。存储空间最小的iPhone 6C最低配机型的定价将使其无法享受补贴。

  换句话说,iPhone 6C的定位是作为iPhone系列的最低端机型,但保留了苹果策略的其他所有部分

  这会使该产品处于和iPhone 5C相同的营销领域。媒体不断强烈要求苹果发布一款低价iPhone,通过薄利多销来攫取市场份额,但苹果不是像媒体和分析师希望的那样去做,而是推出降低材料档次的iPhone 5改款机型,创造出一款利润更高的手机,在苹果的产品组合中找了个好位置。

  虽然iPhone 5C确实卖得不错,但却败坏了苹果的名声。

  考虑到网上对那款手机的恶评,类似的iPhone 6C会被视为一款误入歧途、考虑不周的产品,未能满足人们的期望,哪怕那些期望没有意识到苹果的产品组合一直以来是如何发挥效力的。期望苹果发布一款低价手机的媒体、分析师和消费者们会感到失望。

  那么,让我们反过来讲。

  如果苹果不推出iPhone 6C呢?

  考虑到迄今为止的新闻报道以及该产品将在明年3月和第二代Apple Watch共同发布并在4月开售的假设,如果不推出iPhone 6C,那么很多人会觉得苹果错失良机,认为该公司继续追逐高端市场,拒绝照顾规模庞大的低端市场,不听整个行业的劝告。

  我认为,就短期而言,无论推出iPhone 6C与否,都不会对苹果的业绩造成明显影响,但低价iPhone会夺走该公司头上的又一层光环,使它距离神圣的史蒂夫·乔布斯时代更远一点,距离“只是又一家想尽办法捞钱的公司”更近一点。

  2015年发布的苹果第六代iPod Touch

  职业赌徒的一个词语用在这里很合适。

  由于多个交易市场和庄家的存在,基本的策略是两头下注,这样一来,无论结果如何,你都能赚钱。这个词语就是“绿起来”,之所以有这样的说法,是根据主要交易网站上的盈利/亏损的颜色。如果是这样,那么这不再是赌博,因为这是双赢。

  但iPhone 6C使苹果处于相反的境地,该公司已经“红起来”。发布iPhone 6C,你会面临失望情绪和负面评论。不发布iPhone 6C,你也会面临失望情绪和负面评论。

  干得好,苹果。干得真好。

关键词阅读:iPhone 金属机身 端机型 iPod Apple

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
闻泰科技93.258.43%74006.37
科大讯飞34.332.48%41381.32
东信和平15.887.01%36283.88
天夏智慧6.0310.04%32702.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--