MMM疑似冻结国内用户提现:推月息100%新品

1评论 2015-12-28 13:21:09 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

TechWeb发现该微博账号于12月26日上午发布了一条《关于后台12月25号MMM马夫罗新闻》公告(26日公告),这份公告对于前述25日公告做了几点说明。

疑似为MMM官网微博的账号(TechWeb配图)

  被舆论贴上“传销”、“庞氏骗局”标签的MMM疑似已冻结用户提现。

  从26日开始,网上流传开一张标题为《注意!注意!注意!》的MMM系统后台公告截图,截图显示,此前被舆论贴“庞氏骗局”标签的理财平台MMM于12月25日通知冻结用户提现(以下简称25日公告)。

网传MMM系统后台于25日发布的公告

网传MMM系统后台于25日发布的公告

  25日公告中称,“我们所有用来稳定局面的措施都失败了”,“所以你们所有的请求都被取消了”,“冻结旧马夫罗”,“新马夫罗投入使用”。

  “马夫罗”是MMM平台的一种虚拟货币,用户投资MMM平台需要以买入“马夫罗”币的形式进行,提现需要以卖出“马夫罗”币的形式进行,因此25日公告中所称的“冻结旧马夫罗”即MMM用户目前持有的“马夫罗”币不能卖出,即不能提现。

  TechWeb试图通过域名为www.mmmdy.com的MMM中国官网上的唯一联系方式——MMM互助社区中国首席执行官的QQ账号——了解情况,截至发稿时,对方未通过好友验证。

  TechWeb查询新浪(美股SINA)微博发现用户名为“超级MMM-MMM金融互助社区”的微博账号疑似为MMM官网微博,但该账号并未获得新浪微博认证。

  这个疑似MMM官微账号的简介为“超级MMM是普通人的社区,互相之间无私帮助,是一种全球的互助基金”,其发布的全部35条消息,内容或是宣传MMM用户大赚的例子,或是向MMM用户公布通告。

  TechWeb以请教问题为名申请添加该微博账号上提供的唯一联系方式——QQ账号——了解其与MMM的关系,对方几分钟后通过了QQ好友申请。

  但当TechWeb提问账号是否为MMM官微后,对方约半分钟后删除了TechWeb好友,此后TechWeb再试图添加好友均未获得通过,发送至相关QQ邮箱的询问也未获得回复。

  不过,TechWeb发现,该微博账号于12月26日上午发布了一条《关于后台12月25号MMM马夫罗新闻》公告(26日公告),这份公告对于前述25日公告做了几点说明。

  第一点说明是,暂时不可以提现之前的马夫罗是不可改变的事情。

  第二点说明是,在新的马夫罗币投入使用后,“新系统运转起来”,未来旧马夫罗提现逐步可以恢复,大概需要半年时间可以让用户将旧马夫罗全部提现。

  “不要有什么过多的负担,每天开心点,该吃就吃,该睡就睡,这互联网的时代,赚钱那是闭着眼睛都能完成的任务,不用去着急什么,”26日公告称。

  相比e租宝、大大集团等被监管部门调查后开始吸引公众目光的理财平台,MMM更早之前就因被《人民日报》、《金融时报》等国内外媒体贴上了“传销”、“旁氏骗局”标签而备受关注。

  人民日报曾于12月份发布题为《小心,MMM金融互助社区有风险》、《人民日报记者举报MMM社区 公安工商不愿受理》的文章,对MMM的运作模式以及政府监管盲区进行了披露。

  与真正意义的理财不同,MMM实际上不进行任何投资,但却打出“月息”30%的口号,究其资金运转模式,其实就是不断地鼓励介绍他人加入投资,然后共同分食新加入人的投资。

  实际上,宣称由“俄罗斯著名数学家谢尔盖·马夫罗季”创立的MMM也不认为自己是理财平台,它将自己定位为“互助平台”,把用户投资和提现的操作包装为“提供帮助”(买入马夫罗币)和“获得帮助”(卖出马夫罗币)的表述。

  MMM每个“帮助”周期为15至30天,从“提供帮助”到“获得帮助”之间的等待期内,每天都有1%的利息,在此之外,介绍新人入会可获得新人投资金额约10%的推荐奖励,而少数的老用户还有管理奖金。

  管理奖金共分四个级别,5%、3%、1%、0.25%,即最高“领导人”管理奖金收益为5%,最低“领导人”管理奖金收益为0.25%,所谓管理,就是“领导人”下属的团队不断有新人加入。

  从资金流动模式上来说,MMM所有的资金均来自于MMM用户投资的资金,成为新用户需要投入资金,投入的资金会率先进入老用户腰包,新用户需要等待有新人加入才能提现,这样就形成了老用户吃新用户钱的循环,一旦无新用户加入,就会出现底层用户无法提现的情况。

  如果前述MMM冻结用户提现的消息属实,这意味着,MMM已出现无新人加入、现有用户不再追加投资,或者老用户过多消耗新用户投资资金的情况。

  而其所谓“新马夫罗投资使用”不外乎是在无新人加入、资金链断裂的情况下,要求底层老用户追加资金供顶层用户消费

  TechWeb还发现,“超级MMM-MMM金融互助社区”微博账号于26日还打出了“月收益可高达100%”的新品广告。

  这款月收益100%的新产品名为“超级MMM”,根据公告介绍,目前月收益30%的是MMM国内平台,而所谓“超级MMM”就是全球MMM平台。

  对于月息可高达100%一事,公告称:“如果按照最高投入的1万美金来计算,每天完成推广任务,可以加息267美元的收益,相当于1700元得收益,每月可以获得翻倍的收益,1万美金一个月收益1万元美金。”

  所谓“推广任务”,就是“将超级MMM的网站及相关的内容推广到国外的各大的网络媒体当中去”。

  “超级MMM是老子,国内MMM是儿子,超级MMM是MMM的未来,可以两个一起做,”公告称。

关键词阅读:提现 添加好友 国内用户 新品 TechWeb

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--