圣诞礼物不合心意?两家电商想到了解决办法

1评论 2015-12-28 13:03:13 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  收到不喜欢的圣诞礼物是常有的事。接连几年,eBAy都发现每当圣诞过后,线上的卖家数量必定出现一波小高峰,而且通常会延续至第二年1月的首个周末。他们急于转手的圣诞礼物或许是尺码出错的外套、与家中梳妆台上撞款的腮红、几百年都用不上的健身器材……

  为了解决这个问题,今年eBay会在圣诞节之后的这个周末在美国 8 家韦斯特菲尔德(Westfield)购物中心附近开设“报亭式”快闪店,免费回收大家在圣诞期间收到的那些鸡肋礼物。

  这次回收服务包括整套的转卖流程,从评估礼物价格、在eBay去年推出的二手二手物品交易平台“Valet”上挂单,到最后寄出物品并把所有的利润返回到你的银行卡中。

  向人们地推Valet应用,正是这次活动的用意。平时要使用Valet平台,你需要拍几张代售商品的图片,随后将物品寄给 eBay,平台同样会负责评估货品、交易、物流,不过它也会相应地收取 30%的分成。

  想通过回收礼物博得消费者欢心的不只有eBay,另一家亚马逊旗下的鞋类电商 Zappos也推出了类似的营销活动。在12月26日,在美国东部时间上午11点到晚上11点之间,前500位拨打客服电话要求退礼物的可以获得价值 100 美元的购物卡,无论礼物是什么,从哪里购买的。据Zappos发言人称,这些被“嫌弃”的礼物会按照不同类别捐给慈善组织。

  有了这些电商的营销活动,似乎今年不幸踩到圣诞礼品雷区朋友们就有救了。而且这周六本来就是美国著名的圣诞大促“Boxing Day”,人们通常会在这一天涌向百货商场疯狂抢购减价商品,这次把手上鸡肋的圣诞礼物处理掉,买起东西来也可以更加理直气壮了。

关键词阅读:eBay 电商 valet 圣诞礼物 报亭式

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--