啥的时间表 让工作狂Twitter创始人超长待机

1评论 2015-12-28 13:02:44 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  杰克·多西(Jack Dorsey)被称为“改变世界的程序员”。他先后是Twitter和移动支付公司Square的创始人,前者改变了全球实时信息的流通方式,后者的出现则开辟和引领了移动支付的新模式。

  今年10月,Twitter重新聘请杰克担任首席执行官,于是他再次同时掌管这两家公司,而他续航时间超长的工作方式也成为媒体关注的焦点。

  《华尔街日报》近期报道了Twitter换帅之后随之调整的新的工作计划,员工说他们现在每天要工作18个小时。而为了带领Twitter顺利度过当前的紧要关头,他自己一天能开10个小时的会。

  每周一上午,8:30,杰克与Twitter管理层人员开会,在此期间参会人员不允许使用手机或电脑等电子设备,这是杰克开会的特点。这个会议基本能持续开5个小时。

  周一下午,13:30,杰克会沿着街道步行几分钟,到下一个开会地点——Square。Square的例会跟Twitter一样,会持续5个小时。

  杰克不是唯一一位长时间开会的科技圈企业管理者。微软CEO萨提亚·纳德拉(Satya NaDELLa)面对媒体采访时也曾多次表示,每月会跟公司高级管理团队进行一场长达8小时的工作会议。杰克和萨提亚这样每次开会历时超长是为了利用整块时间把近一周或一个月的工作计划落实下去,避免在平时各种时间段开小型会议。

  杰克之所以周一一天都在开会,还与他个人工作计划有关。他给自己的每个工作日都安排一个主题,当天他会集中针对这个业务方向去处理事务。

  比如,周一定为会议日,并集中处理业务运营问题,周二是他的产品开发日,周三是市场和营销主题,周四的主要工作内容是与合作伙伴洽谈,周五重点关注企业文化方面的问题。从2011年开始杰克就在采用这种时间安排表,这是他认为最适用于自己的方法。

  在保证自己工作效率的同时,杰克还很重视管理团队的建设,希望通过寻找优秀人才协助自己的管理。Twitter执行总裁奥米德·科尔德斯塔尼(Omid KOrdestani)是杰克从谷歌挖来的管理人才,协助他确定公司经营项目和制定业务计划。和奥米德一样的管理者还有8位,他们共同组建成了Twitter的核心管理团队。

  奥米德评价杰克:“他处理问题非常踏实且步骤明晰,他走进会议室的同时会带来一种舒适感。”目前看来杰克的工作方式还是被Twitter接受的。

关键词阅读:Twitter 超长待机 谷歌 杰克 华尔街日报

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--