“特朗普总统”对股市有利吗?

1评论 2015-12-28 10:54:48 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:唐纳德·特朗普大胆的言论以及不可预见性,可能助推他成为美国共和党热门总统候选人。不过,他的支持率越高,华尔街就越焦虑。

  这是因为,和其他任何一位美国2016年总统大选候选人相比,,特朗普代表的是不确定性,而投资者担心的恰恰是不确定性。

  近来,CNNMoney针对二十多位顶级市场专业人士进行了一项市调查。当被问及“你认为特朗普当选总统对股市意味着什么”时,一部分受调者,特别是那些来自华尔街大型银行的,完全忽略了这个问题。

  但是,在那些给出回答的人中,很多并没有保留他们对这位房地产大亨的真实看法。Ameriprise Financial首席市场策略师大卫·乔伊指出,“这个男人是不具备任何服务的能力。”

  “一个完全功能失调的华盛顿将变得更糟,”TrADItion CApital ManaGEment首席投资官本杰明·哈里伯顿说,“我仍在试图弄明白,特朗普是否真的是一位严肃认真的候选人,还是仅仅是一种公关噱头而已。”

  即使是那些认为特朗普赢得选举将对股市有利的人,用词听起来也很谨慎。

  谈及特朗普的减税计划,以及他将增加国防支出以打击极端恐怖组织“伊斯兰国”的预期,Altegris投资公司的首席执行官杰克·利弗金说,,“如果他能把他所有的疯狂计划都付诸于实际行动,那么将会有一个积极的开局。”

  公平地讲,对于股市价格来说,美联储和经济周期是更大的驱动因素。“通常,总统对股市的影响比较边缘化。但是,特朗普是个例外,”利弗金说。

  为什么投资者可能更喜欢希拉里

  鉴于在民主党政府的领导下美国股市表现更好,一些人认为市场可能会希望民主党人入主白宫。

  Ladenburg Thalmann资产管理公司首席执行官菲尔·布兰卡托说,“如果市场可以投票,他们会选择民主党总统候选人,很有可能是希拉里·克林顿。”

  独立市场策略师、Kenny's Commentary创始人彼得·肯尼,也认为市场会更喜欢希拉里。他说,“特朗普若当选总统,市场将会给出负面回应。有太多变数存在。”

  肯尼的言论呼应了其他人的担忧。很多业内人士担忧,特朗普对中国强硬的言论将会引发一场“贸易战”,损害了全球经济增长。

  Horizon InVestments首席策略师格雷格·瓦利埃指出,在他的大型金融机构客户中,绝大多数都被特朗普“吓到”了。他们认为,“他是一个民粹主义煽动者,明年可能会将共和党推下悬崖。”

  瓦利埃在近来发布的报告中指出,另一种担心是:特朗普的税收和支出计划将导致美国预算赤字“爆炸”。

  Prudential International Investments首席投资策略师约翰·布拉维表示特朗普很可能奉行的是“亲商主义”,这显然对股市有利。

  不论输赢,目前尚不清楚股市对“特朗普总统”可能性的定价。比如说,Wunderlich Securities首席市场策略师阿特·霍根表示,特朗普的获胜的将是一个巨大的负面因素。不过,他坚称,“这种事情永远都不会发生。”

关键词阅读:股市价格 总统候选人 总统大选 贸易战 爆炸

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
邮储银行5.612.00%270120.78
三安光电19.1410.00%93460.84
欧菲光14.815.79%43548.53
长信科技9.337.99%43056.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--