外媒称中远是希腊比雷埃夫斯港唯一竞标者

1评论 2015-12-25 06:49:50 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,两名熟知内情的消息人士周三称,在长期以来一直都被推迟的希腊比雷埃夫斯港的私有化计划中,到目前为止中国船运及港口巨头中国远洋(行情601919,买入)控股股份有限公司是该港多数股份的唯一竞标者。

  这两位匿名消息人士透露,其他两个此前被列入“短名单”的投资方——丹麦船运综合集团马士基(A.P. Moller-Maersk A/S)旗下APM Terminals以及总部位于菲律宾的港口运营商International Container Terminal SerVices Inc.(简称为“ICTS”)——并未在周一的最后期限以前提交具有约束力的竞标。

  预计这项交易将给希腊带来数亿欧元的收入,该国目前正面临着紧缺现金的困境。负责国有资产出售工作的希腊共和国资产发展基金(Hellenic Republic Asset Development Fund)称,该基金将在明年1月12日对外公布相关竞标。APM Terminals和ICTS则均拒绝就此发表评论

  “在最后期限过后提交的竞标想要被接受是很复杂的,但由于卖方并未正式公布有约束力的要约,因此如果有后来者发起竞标也不会是什么史无前例的事情。”一名消息人士说道。

  无论到最后会有多少竞标者,中远控股都被视为最有可能的胜出者,原因是根据该公司在2009年收购得来的一项为期35年的特许权,中远控股已在希腊运营着两个集装箱码头。

关键词阅读:中远 雷埃夫斯港 icts 外媒 华尔街日报

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
正邦科技21.119.95%54076.81
华胜天成14.448.73%50442.07
深科技22.579.99%39142.44
北大荒17.139.95%37519.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--