新兴市场资本流出或已终结

1评论 2015-12-24 00:10:47 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:在美联储终于决定加息以终结持续了七年之久的零息政策以后,新兴市场国家的政策制定者们现在应该可以长出一口气了。

  据国际货币基金组织(IMF)在本月稍早公布的一份工作报告显示,这些国家的资本外流现象可能也将随之终结,有些新兴经济体可能甚至将可获得比以往更多的资本流入。

  IMF经济学家Swarnali Ahmed公布了最新的研究论文。Ahmed研究了从1982年到2006年美联储五个加息周期的情况。

  数据显示,投资者通常在加息前一个季度将资金最大幅度地撤出发展中经济体,以应对可能的政策变化,资金撤出规模相当于新兴市场经济总量的3.5%。

  美联储上周开启了十年来首次加息,这表明新兴市场资金外流最糟糕的时期或许已经过去了。IMF认为,部分新兴市场经济体甚至可以看到资金流入的情形。

  据彭博社报道,国际金融研究所(IIF)跟踪的数据显示,今年三季度,新兴市场出现了2008年以来最大的季度资金外逃,2015年全年资金流入量也可能创下2008年以来最低。

  Ahmed在报告中给出了对新兴市场的建议。他认为,新兴市场国家应基于本国情况来实行自己的货币政策,不应只是跟随美联储的步伐。

  此外,Ahmed认为,新兴市场国家应该减少财政赤字、增加财政盈余。新兴市场国家对资本限制越少,将会越快得到恢复。

  IMF的这份报告,与上月高盛研究报告的结果吻合。高盛新兴市场研究主管Kamakshya TriVedi此前表示,2016年可能是新兴市场资产见底并重新找回上涨动力的一年。

  高盛预计,新兴市场2016年经济增速为4.9%,高于预估中今年的4.4%。尽管这一增速低于长期趋势,但经济增长的改善有助于提振投资者信心,尤其是在当前预期普遍较为悲观的背景下。

  不过,看空新兴市场的群体依然不在少数。此前,瑞银全球策略团队在2016年展望中表示,如果说有什么资产类别是瑞银看空的,那就是新兴市场。瑞银认为,新兴市场将进入一个新的、危险时期。

关键词阅读:新兴市场 资本 流出 终结

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
新希望24.839.96%121963.35
网宿科技11.206.36%96464.92
保利地产15.994.78%87520.91
道恩股份29.7610.02%79115.95
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--