IMF:新兴市场资本外流最糟糕时期或已结束

1评论 2015-12-23 23:34:27 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

  金融界美股讯:新兴市场的决策制定者如今终于可以松一口气了:上周美联储进行近十年来的首次历史性加息,近零借贷成本的时代宣告终结。世界货币基金组织(IMF)报告认为,新兴市场经济体资本外流最糟糕的日子或已过去,部分新兴市场经济体甚至可以看到资金流入的情形。

  IMF经济学家Swarnali Ahmed在报告中称,历史数据显示,投资者通常在预期美联储加息前一个季度撤离发展中国家,资金撤出规模相当于新兴市场经济总量的3.5%。Swarnali Ahmed的研究涵盖21个新兴市场,统计了1982年到2006年美联储五个加息周期期间的的情况。

  国际金融研究所(IIF)数据显示,新兴市场的投资组合资金在今年7月份转为流出;今年第三季度,新兴市场出现了2008年以来最大的季度资本外流,2015年全年的投资组合资本流入也可能创下2008年以来最弱。

  美联储12月16日决定终结实施了7年的超级宽松政策,在此之前的三个月,MSCI新兴市场指数下跌3.4%。在美联储宣布加息当日,该指数上涨1.4%,创下四周最大涨幅。

  Swarnali Ahmed在报告中给新兴市场列出了几条建议,以应对美联储加息带来的涟漪效应。他认为,新兴市场国家应基于本国情况来实行自己的货币政策,而不应只是简单跟随美联储的步伐。另外,新兴市场国家应该减少财政赤字、增加财政盈余。

  报告称,新兴市场国家对资本流动的限制越少,将会越快得到恢复。

关键词阅读:新兴市场 IMF 资本外流 资本流动 资本流入

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--