金价收跌0.6% 三个交易日以来首次走低

1评论 2015-12-23 07:46:00 来源:金融界股票 感谢300643

纽约商品交易所(COMEX)明年2月份交割的黄金期货价格下跌6.50美元,报收于每盎司1074.10美元,跌幅为0.6%。此前两个交易日黄金价格大幅上涨,累计涨幅达到了30美元以上。

  金融界美股讯:据市场观察报道,黄金期货价格周二收盘下跌,终结了此前两个交易日的连续上涨走势,原因是美国股市在圣诞节假期带来以前吸引了投资者入场。

  纽约商品交易所(COMEX)明年2月份交割的黄金期货价格下跌6.50美元,报收于每盎司1074.10美元,跌幅为0.6%。此前两个交易日黄金价格大幅上涨,累计涨幅达到了30美元以上。

  美国股市周二上涨,其中道琼斯工业平均指数的涨幅在黄金期货市场收盘时达到了三位数,其结果是黄金等安全港资产的吸引力遭到削弱,股票等高风险资产则受到了投资者的青睐。通常情况下,黄金被投资者视为可在股市下跌时提供避风港的安全资产。

  “整体上来说,随着假期购物季节的到来,黄金价格正在触底反弹。”CMC Markets的首席市场策略师科林契辛斯基(Colin Cieszynski)说道。“现在只不过是黄金价格触及了成交价区间的上限,而股市的上涨则带来了一定的避风港需求。”

  纽约商品交易所交割的黄金及其他金属期货将在本周四因平安夜假期而提前一个小时收盘,并将在周五因圣诞节假期而休市。

  有投资者向市场观察表示,对于黄金价格的走向而言,未来几天时间是至关重要的。最近以来黄金价格有所上涨,但这种上涨走势一直都受到了多种逆风所带来的不利影响,如美联储已在上周宣布上调基准利率,这是该行近十年以来首次加息,而美联储加息是促使投资者卖出黄金的主要理由。今年截至目前为止,黄金价格已经下跌了9.4%。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  “交易商目前不得不考虑的一个问题是,现在美联储加息相关消息已经暂时不会再有了,那么到底会是哪种新的因素将会指示黄金市场的未来走向。”咨询公司Insignia Consultant的首席市场分析师琴坦卡尔纳尼(Chintan Karnani)在向市场观察发出的一封电子邮件中说道。

  与此同时,纽约商品交易所明年3月份交割的期银价格下跌不到1美分,报收于每盎司14.314美元。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,明年3月份交割的期铜价格下跌3.1美分,报收于每磅2.109美元,跌幅为1.4%。明年1月份交割的期铂价格下跌8.30美元,报收于每盎司873美元,跌幅为0.9%。明年3月份交割的期钯价格上涨1.25美元,报收于每盎司554.65美元,涨幅为0.2%。

关键词阅读:投资者 交易日 黄金价格 美联储 加息

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贵州茅台1170.003.56%84913.78
五粮液130.982.20%52961.49
水晶光电15.7310.00%45850.02
锦鸡股份20.6610.01%45360.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--