奢侈品未来寄望中国中产阶级

1评论 2015-12-21 19:04:56 来源:金融界股票 感谢300643

  金融界美股讯:对于全球奢侈品市场而言,中国已经成了一个至关重要的大买家,这一点从今年中国经济增长减速,各品牌因此受到的连累当中就可以清楚地看到。12月15日,普拉达(港股01913)发布财报称季度利润下滑38%,而最主要的原因就是中国市场的表现不佳,此外博柏利在中国市场上的挣扎也不时会让公司股东紧张一番。

  不过,Quartz刊文指出,2015年只是一个年头而已,从长期角度看来,奢侈品品牌在中国的前景还是很光明的,而这当然要归因于中国中产阶级的迅速增长。

  晨星公司的研报指出,正如女装日报(WWD)的报告一再显示的,中国中产阶级将受到越来越大的吸引,在其成长壮大中越来越多地购买“梦寐以求的奢侈品”。晨星认为,目前符合“下层中产阶级”标准的中国家庭数量2012年已经达到3200万个,而到2022年将增至1亿3300万个。“舒适中产阶级”家庭则将从1300万个增至3100万个。合计起来,十年间,中国将总计增加1亿1900万个中产阶级家庭。

晨星公司的中国家庭财富状况预测

晨星公司的中国家庭财富状况预测

  报告对“下层中产阶级”的定义是,家庭年收入10万元到20万元人民币,而“舒适中产阶级”则是20万到50万。这些家庭会有许多金钱用于消费,哪怕是在经济增长减速的大背景下。

  尽管中国大约6.9%的经济增长速度不无可怀疑的余地,但是增长总归是增长。晨星的研究认为“国内生产总值增长速度比官方数字低2个百分点”,但即便如此,他们依然预计中国人的奢侈品支出会以年平均8%的速度增长,中国人将持续在国内和国外购买这些商品。

  晨星绝非唯一一家认为中国不断膨胀的中产阶级会成为奢侈品长期利好的研究机构。8月间,中国贬值货币一度引发了奢侈品行业投资者的小规模恐慌,当时德国银行就对行业前景进行了一番评估。他们的报告得出结论,尽管短期到中期会有些波动,但是长期前景要乐观得多:“中国中产阶级的庞大数量将在许多年中持续为奢侈品需求的增长提供燃料。”

  在晨星看来,那些处境最有利的品牌应该是那些昂贵,但还没有到过于昂贵地步的,比如Ralph Lauren、蔻驰和蒂芙尼等。这些将成为许多首次尝试奢侈品的消费者的首选,因为与古驰等品牌相比,显然还是它们更容易接受和承担。此外,它们目前在中国的销售还较为有限,这也为未来提供了可观的成长空间。

  博柏利2013年以来销售就主要依靠亚太市场了,他们也有望成为潜在的赢家。尽管他们的商品价格比前面提到的几家要贵一点,但依然比其他欧洲品牌便宜一些。他们的数字战略也会让公司得到帮助,因为所有的中产阶级家庭都在更多进行线上消费。

关键词阅读:奢侈品行业 奢侈品品牌 舒适中产阶级 博柏利 国内生产总值

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--