美国国会通过1.8万亿美元预算法案 解除石油出口禁令

1评论 2015-12-21 17:50:12 来源:金融界股票 游资亲授打板神技

12月18日,美国总统奥巴马在白宫椭圆形办公室签署联邦政府支出法案。

  金融界美股讯:美国国会议员周五暂搁预算赤字加剧的疑虑,通过规模1.8万亿美元的联邦支出与减税优惠法案。这是国会经多年来的财政角力后,两党罕见的合作行动。

  参议院以65票对33票通过广泛的立法,避免了政府关门的窘境,法案还包括数以十亿美元计的减税内容,以及解除已有40年之久的美国石油出口禁令。

  此次国会的协商大致和谐;不像过去五年那样总是剑拔弩张,最后落得议员们不得不先提出权宜措施,以暂时维持政府运作。

  “我认为(这次)体制发挥了作用,”总统奥巴马在白宫记者会上表示。

  他稍后在白宫椭圆型办公室的签署了法案。

  这是新任众议院议长莱恩(Paul Ryan)的一大胜利。他经过多周的商讨,勉力控制住其共和党党团会议的财政强硬派,并避免了困扰前任议长贝纳的类似内部争斗。

  奥巴马在白宫记者会称赞了莱恩的努力。

  奥巴马坦承他与莱恩仍存在一些基本政策歧异,但称两人间“合作关系良好”。

  在长达2,000多页的法案支出部分让政府得以运作到明年9月,避免政府关门,在2016年总统大选将进入初选阶段之际,实际上让艰难的预算争议不再成为讨论焦点。

  包括共和党的克鲁兹和Rand Paul,及民主党的Bernie Sanders等多数有意角逐白宫宝座的美国参议员,在表决时均反对该法案。共和党的葛兰姆则投赞成票。共和党参议员Marco Rubio周五缺席。

  在法案的税务部分,数十项之前只是暂时性的减税措施,现在都成为永久措施,未来10年总成本将达到6,800亿美元。

  中产阶级亦有所获。学生、低收入父母和教师将获得税务援助。

  议员们还解除了达40年之久的美国原油出口禁令,但这项具历史重大意义的举措对油市将不会有多少立即影响。

  赤字疑虑

  部分共和党议员担心,1.15万亿美元的支出方案将使联邦预算赤字增加,并损害众议院共和党人拥护的财政纪律。

  国会税收联合委员会估计,周五通过的法案将让2016年会计年度预算赤字增加1,570亿美元,2017年度则增加950亿美元。

  堪萨斯州的共和党财政鹰派众议员Tim Huelskamp说,该法案是“提早送给(寻求共和党总统提名的)特朗普的圣诞礼物”,因为那将激起美国的反现行社会体制情绪。

  保守派人士抱怨,共和党领袖关起门来就法案的支出和税务条款达成协议,而且之后在周五上午就仓促送交参议院表决。

  “卑劣的过程产生卑劣的结果,这个2,000页、规模上万亿美元的法案烂到骨子里了,”共和党籍阿肯色州参议员Tom Cotton说。“企业游说人士今天乐翻了,但美国工薪阶级完败。”

  部分民主党人士批评减税方案,称提供给大企业和富裕企业主的帮助,多过对劳工家庭的好处。

  税负方案中占最大部分的是企业研发税额减免,未来10年政府将因此少收1,130亿美元。

  法案还批准了国际货币基金组织(IMF)旨在提高新兴(行情300098,买入)经济体代表权的改革。

关键词阅读:法案 石油出口 美国总统 美国国会 预算赤字

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国软件85.2510.00%175281.57
东方财富18.506.69%141836.35
四维图新18.189.98%132397.93
同花顺146.9710.00%102486.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--