金融危机以来 对冲基金倒闭潮从未如此猛烈

1评论 2015-12-21 06:08:36 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:自08年金融危机以来,在短短一个季度当中倒闭的对冲基金从没有像现在这么多,来势也没有如此凶猛。

  彭博社援引对冲基金研究公司(HedGE Fund ResearCh Inc.)的报告称,过去三个月,清算的对冲基金数量已经从200家攀升至257家,前9个月的总量增至674家,去年同期为661家。

QQ截图20151220095913

  该公司统计数据还显示,不仅对冲基金倒闭的数量明显增加,而且资产规模也大幅缩水,短短三个月间减少了950亿美元,为2008年第四季度以来的最大规模,目前为2.87万亿美元。

  对冲基金这是怎么了?

  回顾过去三个月,大宗商品和股票市场下跌,高收益债券市场崩盘,人民币大幅贬值也给市场增添了风险,对于中国经济增速放缓的忧虑迟迟不见消散。

  按照对冲基金研究公司总裁Kenneth Heinz在公开信中的话来总结,“投资者风险承受意愿大幅下降,能源类大宗商品和股票价格急剧走低,导致对冲基金行业出现资本净流出,从而使得对冲基金业出现业绩分化和行业洗牌。”

  据对冲基金研究公司统计数据,今年前9个月,对冲基金业净存款额达到453亿美元,其中第三季度仅有56亿美元,为2009年以来同期最低。若本季度净存款额为负,那全年增量就比去年下降至少40%。

  实际上,对冲基金的行业困境并不是刚刚暴露,而是延续了此前的颓势。华尔街见闻本月提及,今年三季度对冲基金资金净流入(净存款额)为六年来最低,第四季度可能面临资金净流出。

  行业大佬们纷纷“受难”,知名对冲基金甚至关门大吉。Bill Ackman执掌的潘兴广场资本(Pershing Square CApital)今年以来亏损21.2%。DaVid Einhorn创办的绿光资本(Greenlight Capital)年内亏损幅度达20.6%。

  此前不久,Michael Novogratz掌舵的城堡投资集团(Fortress Investment Group LLC)宣布关闭旗下旗舰对冲基金“Fortress Macro Funds”。

  贝恩资本10月初宣布,旗下管理22亿美元资产的宏观基金关闭,返还投资者所有投资。

  全球最大资管公司贝莱德11月18日宣布关闭旗下一个10亿美元规模的宏观对冲基金,原因是该基金业绩持续下滑且投资者大幅撤资。

  全球最大的粮商嘉吉(Cargill)也在9月剥离了企业大部分对冲基金业务。

关键词阅读:对冲基金 基金业绩 宏观基金 金融危机 投资者

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--