美元汇率走软带来支撑 黄金收盘上涨1.5%

1评论 2015-12-19 05:49:38 来源:金融界股票 华资实业20%大肉分享

美元汇率在美联储加息后上涨但周五下跌,黄金收到支撑收盘上涨。纽约黄金价格上涨15.40美元,报收1065美元涨幅1.5%,但本周交易中仍下跌1%。

  金融界美股讯:据市场观察报道,黄金期货价格周五收盘上涨,原因是美元汇率在美联储周三宣布作出历史性的加息决定以后上涨,但在周五交易中则转为下跌。

  但在本周的交易中,黄金期货价格则仍旧下跌了1%。

  纽约商品交易所(COMEX)明年2月份交割的黄金期货价格上涨15.40美元,报收于每盎司1065美元,涨幅为1.5%,该合约在昨日交易中创下了自2009年以来的最低收盘价。同时,本周1%的下跌则意味着黄金期货价格在过去9周的8周中均出现了周度下跌。

  “我们仍旧维持长期看多黄金的观点,原因是有如此之多的事件都有可能会导致全球经济增长脱轨,市场波动性有可能会大幅增强。”AVaTrade的首席市场分析师纳伊姆阿斯莱姆(Naeem Aslam)说道。

  投资者可能会利用黄金来对冲明年美国总统大选将带来的风险敞口,他说道。另外,“股市已经创下了自二战以来持续时间最长的牛市,这本身就是另一个需要持有安全资产的理由,而就安全资产而言,没有什么能比持有黄金更好了”。

  尽管金价在周五回弹,但投资者则一直都警告称,如果美元汇率继续走高,那么黄金价格可能进一步下跌。

  “黄金市场仍被重度看空,而看空人士已经获得了一个机会,将克在年底以前建立起另一轮的卖出动能。任何有关金价将会回升的希望都已大打折扣,一旦美元进一步升值,则应该会推动这种零收益金属的价格重新走向(每盎司)1046美元的方向,并有可能下跌至更低的水平。”富拓外汇(FXTM)的研究分析师卢克曼奥图努加(Lukman Otunuga)在周五发布的一份研究报告中说道。

  截至黄金市场周五收盘时为止,洲际交易所(ICE)的美元指数下跌了0.4%。在美国联邦公开市场委员会(FOMC)周三决定将联邦基金利率上调25个基点——这是其近十年以来首次加息——的一天以后,美元汇率在周四上涨了0.5%。

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,明年3月份交割的期银价格上涨39.3美分,报收于每盎司14.096美元,涨幅为2.9%,在本周的交易中则上涨了1.5%。

  明年3月份交割的期铜价格上涨6.9美分,报收于每磅2.113美元,涨幅为3.4%,但在本周的交易中下跌了0.2%。明年1月份交割的期铂价格上涨16.10美元,报收于每盎司860.80美元,涨幅为1.9%,本周上涨了2%。明年3月份交割的期钯价格上涨1.50美元,报收于每盎司558.96美元,涨幅为0.3%,本周上涨了2.6%。

关键词阅读:美元汇率 涨幅 每盎司 黄金期货价格 投资者

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
深科技20.5210.03%102048.01
道恩股份39.7110.00%91758.23
航天长峰24.5110.01%52476.20
紫光国微58.756.86%46150.17
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--