市场关注商品期货变化 美股下跌

1评论 2015-12-19 01:29:16 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:美股周五午盘继续下滑。道指下跌近230点,本周转跌。市场继续关注商品期货价格变化。

  美东时间12月18日11:55(北京时间12月19日00:55),道琼斯工业平均指数下跌227.89点,报17,267.95点,跌幅为1.30%;标准普尔500指数下跌21.63点,报2,020.26点,跌幅为1.06%;纳斯达克综合指数下跌37.98点,报4,964.57点,跌幅为0.76%。

  周五是2015年的最后一个四重魔力日,股指期货、股指期货选择权、个股期货以及股票选择权均在这一天到期。四重魔力日是一年当中股市最为动荡、成交量最大的几个交易日之一。

  R.W BAird股市销售交易商迈克尔-安东内利(MiChael Antonelli)表示:“12月份非常繁忙,股市平均交易量比平常高出不少,不过在过去几个月当中股市并没有上涨多少。”

  他表示:“原油价格持续下滑以及高收益率债券市场出现的问题使投资者远离股市。股市看不出明显趋势,持续横盘,令多头和空头都倍感沮丧。”

  周五原油期货价格转涨。早间美国原油一度下跌至每桶34.41美元。昨日油价大幅下跌,美国原油价格连续第7个交易日下跌、收盘跌破每桶35美元,创多年收盘新低。

  昨日油价下跌使当天能源板块普遍下跌,令美股完全回吐美联储加息引起的涨幅。周三美联储近10年来首次加息,被市场认为是对美国经济投了信任票,加息推动当天美股收高。

  Accendo Markets研究主管麦克-梵-杜尔肯(Mike Van Dulken)称:“美联储的行动受到市场欢迎,它激起短暂的释压反弹行情已经结束,现在市场重新出现圣诞节前的避险情绪,导致股市重新下跌。”

  周五里士满联储主席杰弗里-拉克尔(Jeffrey Lacker)将发表讲话。拉克尔是美联储货币政策委员会2015年的投票委员,2016年没有投票权。

  今天美国没有重要经济数据公布。

  个股消息面,智能电话生产商黑莓(BBRY)股价大涨,此前该公司宣布季度业绩超出预期。

  餐饮连锁店Darden Restaurants(DRI)宣布盈利超出市场预期。

  美国制药商百时美施贵宝(BMY)受到关注,此前葛兰素史克(GSK)称将收购前者正在研发的HIV药物。

  苏黎世保险集团(ZURN)宣布将支付10.5亿美元收购富国银行旗下的农作物保险业务部门。

  Red Hat(RHT)股价攀升,此前这家开源软件提供商在周四收盘后宣布业绩超出市场预期。

  其他市场面,亚洲市场大体收跌。日经225指数收跌1.9%,投资者仍在评估日本央行[微博(美股WB)]刚刚采取的令人意外的行动。

  周五日本央行宣布将再购买3000亿日元交易所交易的股票基金(exchanGE-traded equity funds)。从2014年下半年开始,日本央行每年都购买了3万亿日元交易所交易基金(ETFs)。

  Oanda资深市场分析师克雷格-额拉姆(Craig Erlam)称:“但在出台这些刺激政策的同时,日本央行也承诺出售自2002年以来买进的股票,同样是每年售出3000亿日元,使净买进量为零。”

  周五日圆兑美元汇率上涨,美元兑日圆汇率下跌至121.07日圆,周四晚间为122.56日圆。

  周五欧洲股市同样下跌。金属期货价格大体上涨,钯金价格走低。

  纽约商品交易所黄金期货价格上涨15美元,报每盎司1065美元。原油期货价格上涨49美分,报每桶35.44美元。

关键词阅读:午盘 金属期货价格 交易所交易基金 美联储 日本央行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--