对冲基金日子难过 被迫削减费用挽留客户

1评论 2015-12-19 00:39:24 来源:金融界股票 如何判断星期六买点?

  金融界美股讯:据英国《金融时报》报道,在经历又一个回报平平的年头之后,很多对冲基金正在削减费用,并与投资者谈判,以降低他们的巨额成本,并阻止客户流失。

  该行业近几年一直在摆脱传统的2/20收费模式(即收取相当于管理资产2%的费用,并提取20%的利润)。据业内人士称,一些基金为吸引客户已将费率降为1/15。由于行业竞争激烈,加上今年的回报率一般,更多的基金经理正面临压力。

  几只大名鼎鼎的基金今年已向外部投资者关闭,或者完全关闭。Fortress投资集团10月份宣布关闭旗下旗舰对冲基金“Fortress Macro Funds”。BlueCrest本月宣布向外部投资者关闭,称2/20的费率已不再“特别有利可图”。凯雷旗下对冲基金Claren Road由于亏损而流失了一半的客户,被迫推迟偿还客户,并提出削减费用,如果投资者同意再留在该基金两年。

  不过,降低收费的趋势仍然不是普遍的。那些最大型和最受欢迎的对冲基金,包括Millennium, Renaissance Technologies, Two Sigma, PDT Partners与Citadel并未与投资者谈判,因为他们不需要这样做。瑞士信贷资产管理部门全球主管Bob Jain表示:“没有人会对那些正在赚钱的人抱怨费用。”

关键词阅读:对冲基金 投资者 Citadel 基金经理 客户流失

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--