华尔街点评:有史以来最“鸽派”加息 对美股利好

1评论 2015-12-17 23:48:27 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:美联储周三宣布加息后,华尔街分析师纷纷进行点评:

  “毫无疑问,这是有史以来最‘鸽派’的加息。”AVaTrade的首席市场分析师在一封电子邮件中说道。“‘逐步’这个词将是现在最流行的一个词,因为美联储在其政策声明中两次用到了这个词。”“这份声明以及美联储的政策已经确认了一件事情,那就是他们将致力于把资产负债表保持在当前的规模,并将保持十分宽松的政策立场。”他说道。“但是,如果(美国非农就业报告显示出)一些‘鹰派’的迹象,而通胀率则开始加速上升,那么这种图景将以非常快的速度发生变化。”

  Citizens BAnk全球市场主管Tony Bedikian表示:“美联储在加息的同时成功的表达了鸽派立场。美联储强调未来每次加息都将取决于经济数据表现、以逐步渐进方式进行,这种态度受到市场欢迎。美联储加息后,我们见到市场风险偏好有所提升。”

  Hartford基金投资顾问集团资深常务理事Tom Siomades表示:“我认为市场听到了想要听的东西,这对2015年末以及2016年1月份的市场利好。”

  CMC Markets首席市场策略师科林-契辛斯基(Colin Cieszynski)表示:“美联储主席耶伦与纽约联储主席达德利已经暗示过,加息应视为对美国经济有信心的讯号。因此在今年年底乃至2016年,加息应该能支持股市以及企业盈利预期。”

  摩根士丹利首席美国经济学家森特内(Ellen Zentner)表示:“我预计未来一段时间联储将暂停行动,直到明年6月才会再次加息。”

  摩根大通预期美联储在明年将继续进行四次加息,主要受供应面推动,例如失业率和劳动力参与率的下降,将推动薪资增长和(港股00001)通货膨胀。摩根大通策略师Jonathan CAvenagh表示:“我认为市场对美元的看涨情绪已经有所恢复 ,美元将有小幅走强的潜力,但是美元兑其它货币汇率的涨幅不会超过1%的范围。”Cavenagh表示,明年美元兑亚洲货币将有上行空间,因为中国的人民币将可能在2016年进一步贬值,人民币对美元汇率预计将下滑4至4.5个百分点。Cavenagh表示:“如果观察亚洲国家和世界其它地区的增长差异表现,这种差异正在逐 步缩窄,因此这更加反映了基本面的变化。明年,亚洲的资本流入将有所减少,而美国 和欧洲等地区的资本流入将可能增加。”

  Janney Montgomery Scott首席固定收益策略师Guy LeBas,美联储12月份决议声明中值得留意的一点是,FOMC委员会对通胀上升抱有信心。

  巴克莱称,美联储加息决策基于“累积的进度”。

  纽约梅隆银行认为,油价和强势美元使得美联储的鸽派立场处于情理之中。

  加拿大丰业银行:美联储强调循序渐进地加息,人民币兑美元或阶段性反弹。

  "债券天王"格罗斯称,2%是美联储利率上限,需要2-3年才能到到。

  Comerica银行的首席经济学家戴伊(Robert Dye)指出:“美联储结束近零利率政策,启动2006年7月以来首次加息的标准似乎都已达到,没有理由不加息了。”

关键词阅读:加息 鸽派 利好 华尔街分析师 美股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--