新兴市场之父:人民币被低估了7%

1评论 2015-12-17 23:45:13 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  [摘要]在接受彭博社采访时,Mobius指出人民币被低估了7%左右。与此同时,他认为,印度尼西亚的法定货币——印尼盾被低估了25%,印度的卢布被低估了3%-4%。

  金融界美股讯:邓普顿新兴市场股票团队执行主席、有“新兴市场之父”之称的Mark Mobius,同意美国共和党总统参选人、亿万富翁唐纳德 特朗普(Donald Trump)的观点,声称人民币被估值过低。

  在接受彭博社采访时,Mobius指出人民币被低估了7%左右。与此同时,他认为,印度尼西亚的法定货币——印尼盾被低估了25%,印度的卢布被低估了3%-4%。

  Mobius声称,“不确定性让所有市场紧张不安。现在,美联储已经宣布加息。下一个问题是,美联储的下一次加息会发生在什么时候。这个问题也是市场未来关注的焦点所在。”

  日前。人民币兑美元中间价连续第九天走低,较前一交易日下跌131个基点。中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2015年12月17日银行间外汇市场人民币汇率中间价为1美元兑人民币6.4757元。

  不过,Mobius的观点和很多货币分析师的观点形成鲜明对比。美银美林预计,人民币兑美元将下跌至7。

  从股市的方面来看,美联储加息之举让投资者欢呼雀跃。恒生中国企业指数上涨0.9%,上证综指上涨1.6%,而恒生指数上涨0.4%。

  分析人士指出,美联储宣布近10年来首次加息0.25%之后,暂时消除市场的不明朗因素,亚太区股市普遍上扬。其中,日本股市早盘上涨逾1%,日经平均指数报19380点,升332点。

  此外,美联储宣布加息,市场解读为对美国经济有信心,因此支持隔夜纽约股市也连续第三个交易日上升,涨幅超过1%,道琼斯工业平均指数在下午盘一度倒跌41点后又急涨,曾大涨259点,收市涨幅略为收窄至接近1.3%;标普500指数上涨近1.5%;纳斯达克指数收市报5071点,涨75点,涨幅达1.5%。

关键词阅读:Mobius 美联储 加息 新兴市场 人民币兑美元

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47756.71
完美世界33.6410.01%47357.12
三一重工14.633.10%40050.67
昆仑万维15.229.97%39716.26
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--