原油为何会是美国政府预算协议的大赢家

1评论 2015-12-17 23:44:34 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  [摘要]从很大程度上来讲,伤痕累累的石油行业将会热烈欢迎所谓的“混合法案”。理由是,该法案包括取消实施40年之久的原油出口禁令。

  金融界美股讯:美国国会领导人达成重要妥协,又一次避开政府关门的同时,给美国企业带来诸多好处。

  规模高达1.1万亿美元的支出协议仍需获得立法者批准,同时要避开白宫否决。市场乐观地认为,这项协议最终会获得通过。真若如此,以下这些就是美国政府预算协议的最大赢家:

  石油巨头

  从很大程度上来讲,伤痕累累的石油行业将会热烈欢迎所谓的“混合法案”。理由是,该法案包括取消实施40年之久的原油出口禁令。取消该禁令,对于美国石油行业来说,无疑是个天大的喜讯,意味着大量的美国产原油可以流入国际市场。

  一旦价格反弹,美国产油商就可以大规模增产,从而创造更多就业和营收。这也是为什么康菲石油、Hess和切萨皮克能源等石油巨头敦促国会取消石油禁令。

  炼油商避开子弹

  炼油商反对取消石油出口禁令,因为现在他们可以专享美国原油供应。在禁止原油出口的情况下,炼油商能够以一种比较便宜的国内价格来买入,然后以一种较高的全球价格卖出。中间的差价可以产生丰厚的利润。倘若取消石油禁令,意味着美国的产油商可以将部分原油出口至国外市场。炼油商买入的价格上涨,卖出的价格下跌,利润就会消失。

  但是,根据新法案,炼油商将获得税收方面的优惠。对于PBF能源和马拉松石油等大型炼油商来说,这无疑是个喜讯。

  太阳能、风能

  太阳能行业或许会成为美国政府预算协议的最大赢家,至少从市场的回应方面来说会是如此。特斯拉汽车公司创始人埃隆 穆斯克旗下为家庭提供廉价干净的太阳能公司SolarCity,16日股价暴涨26%。与此同时,SolarCity的竞争对手SunPower和SuneDISon股价的涨幅均为两位数。

  得知支出协议包括延长太阳能税收抵免政策(即“太阳能投资税收抵免”)五年,华尔街非常高兴。KrueGEr说,“延长时间比我们预想的更长。”

  风能行业也获得了为期五年的税收抵免政策延长。受此消息提振,风能类股票价格大幅攀升。

  医疗设备制造商

  根据预算协议,医疗设备销售税(2.3%)将被推迟两年执行。该举措将扩大税收抵免企业的范围,并维持联邦政府的正常运作。 对于设备制造商来说,这显然是个好消息。

  这项税收是奥巴马医改计划的组成部分,旨在是10年内筹资290亿美元。不过,这项税收遭到了美国医疗设备顶尖制造商Medtronic的强烈反对。

  16日,Medtronic股价轻微上行。

关键词阅读:原油出口 炼油 原油供应 康菲石油 美国政府

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--