加息对美国有何影响 看耶伦怎么说

1评论 2015-12-17 23:43:06 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据彭博社报道,美联储本周三决定实施近10年来的首次加息(25个基点),对于此次加息事件市场参与者和经济学家此前一致屏息以待并猜测多日。

  但是这个看似小的加息举动对普通美国大众会有什么样的影响呢?美联储主席珍妮特·耶伦在随后的新闻发布会上详细进行了阐述。

  耶伦在新闻发布会上表示:“对此次加息事件,美国民众首先要意识到的是这个决定反映出我们对美国经济的信心。尽管在美国各地区和各行各业有所不同,但是美国经济正在可持续性地改善。”

  彭博社访问的经济学家们表示,美国经济今年预计上涨2.5%,虽然比1990年代后期的繁荣时期逊色,但也是自2006年以后经济增速最快的时期。

加息对美国有何影响 看耶伦怎么说

  耶伦还表示除了钻井和采矿行业,“商业投资在其他领域都大幅增加。”虽然美国出口疲软表明全球经济增长低迷和美元贬值,但是“美国国内消费的大幅增加已经抵消了出口疲软。”

  就业

  仅仅今年美国经济新增230万个就业岗位,失业率达到7年以来的最低,但有迹象表明工资压力可能正在增加。美联储在加息报告中表示,这是因为劳动力市场有所改善,而耶伦也在新闻发布会上重申了这一点。

  耶伦表示:“我们相信劳动力市场已经有了很大的改善”。她希望美国民众能把加息的决定看做是“就业市场将好转”的信号。这并不意味着耶伦认为劳动力市场没有提升的空间。低劳动参与率和本想长期工作的兼职人数增加都表明低失业率并没有反映出这些不足。

  借贷

  耶伦还表示:“我认为,一些与消费者相关的借贷利率,如和短期利率相关的信用卡利率可能会小幅上调”。企业贷款的最优惠利率也可能会调整,这种业务是商业银行提供给其优质客户的。

  在美联储加息12分钟后,富国银行声称将把最优惠利率从3.25%上调到3.5%。与此相反的是,耶伦表示与长期利率挂钩的贷款将不太可能发生变化。这要多亏美联储坚持认为现在经济状况只准许渐进的加息。

  纽约渣打银行经济学家托马斯·考斯特格(Thomas COSTerg)说道:“这次的加息周期将非常不同,幅度小,具有渐进性。这将限制该曲线的远端峰值以及30年期抵押贷款利率。”

关键词阅读:美国经济 加息周期 美国出口 美国民众 最优惠利率

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--