英国央行会紧跟美联储在2016年加息吗?

1评论 2015-12-17 23:32:46 来源:金融界股票 完整呈现002247的打板逻辑!

  金融界美股讯:美联储政策会议决定,将联邦基金利率提高25个基点,新的联邦基金目标利率将维持在0.25%至0.50%的区间,美联储加息终于到来!随之而来的一个疑问是,英国央行会跟随美联储的步伐,在2016年宣布加息吗?

  纵观英国当前实际情况,通货膨胀率在近乎于零的低位徘徊,油价持续暴跌,致使该国央行看起来越来越不太可能追随美国的步伐启动加息进程了。

  15日公布的官方数据显示,11月份英国通胀率同比仅上涨0.1%,表明英国央行要想实现2%的通胀目标还有很长一段路要走。在实现或接近通胀目标之前,英国央行恐不会加息。FxPro首席经济学家西蒙 史密斯(Simon Smith)在研究报告中指出,“通胀前景继续打压英国央行近期加息的预期。与此同时,近期能源价格接连创新低,也给未来数月核心通胀率回暖增加了更多变数。”

  同日,美国劳工统计局也发布了11月份消费者价格指数数据。该数据不变,季调前年率依然维持在0.5%。本月,英国央行决定保持基准利率在0.5%不变。自2006年以来,该央行一直未曾有过加息行动。2007年12月到2009年3月之间,即全球金融危机期间,英国利率一直保持在0.5%不变。

  英国央行行长卡尼已暗示可能会在明年加息。根据该央行11月份的通胀报告,市场定价显示2016年第三季度利率会上调至0.6%,2017年和2018年每个季度将会加息10个基点,最终升至1.3%。该报告预测,如果英国央行遵循远期市场利率所暗示路径,直至2017年之前通胀率无法触及2%。

  报告称:“直至2016年下半年,消费者价格指数可能将一直居于1%下方,反射出大宗商品以及其他进口商品价格下跌将持续拖累英国经济。之后,拖累因素将消散,英国国内建筑消费成本上行,2017年下半年或2018年通胀率或将升至2%。”

  然而,因美联储加息而持续升至的美元,可能会令英国通胀承压,致使该国加息时间表或提前。

  总的来说,国内利率上行,会导致本币升值。对于想要寻求高回报外国投资者来说,这是很有吸引力的。美元升值会导致英镑贬值,通过进口商品价格涨价拉高英国通胀率。

  美联储宣布加息之前,英国商业游说团体——董事学会指出,美国加息会减轻英国部分通货紧缩压力。该学会经济学家迈克尔 马丁斯在15日的新闻发布会上称:“美联储加息给英国央行的选择带来了更多的弹性。”

关键词阅读:加息 英国央行 美联储 CNBC 英国经济

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
广电计量25.2710.01%68991.76
春兴精工8.269.99%59107.94
远光软件12.036.84%32486.93
工业富联16.803.64%30905.70
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--