美联储历史性加息是耶伦的豪赌

1评论 2015-12-17 22:35:40 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:美联储(Federal ReserVe)近10年来首次上调短期利率,结束了自美国遭遇近代最严重金融危机以后一直实行的接近于零的借款成本。

  美国央行迈出了具有里程碑意义的一步,宣布将联邦基金利率上调四分之一个百分点,至0.25%-0.5%的目标区间,此前美国利率自2008年12月(当时美国深陷经济危机,这场危机最终使美国失业率升至10%)以来一直徘徊于历史低点。

  美联储在一份声明中表示,政策制定者预计,昨日加息后,未来加息只会“循序渐进地”进行。该机构还称,鉴于目前的通胀率距离2%的目标水平仍有一定差距,它将在实现其通胀目标方面“认真监测实际和预期的进展”。

  美联储表示,它预期将保持目前较大规模的资产负债表,直到利率正常化“顺利推进”。

  加息决定公布后,2年期美国国债收益率自2010年以来首次跃升至1%关口上方。

  美联储加息行动或许是渐进式的,幅度仅为25个基点,但此举代表着该机构主席珍妮特 耶伦(Janet Yellen)的历史性豪赌,因为当前全球经济增长依然乏力,美联储的国外同行,包括欧洲央行(ECB),正在实行宽松货币政策。

  美联储加息之际,有迹象表明美国经济稳步复苏,消费支出强劲增长,失业率只有5%,低于美联储2004年上一次启动加息周期时的5.3%。

关键词阅读:美联储 加息决定 加息周期 通胀目标 失业率

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--