华尔街为何想要美联储加息?

1评论 2015-12-17 05:26:19 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  [摘要]美国经济以一种非常慢的速度从自“大萧条以来”最糟糕的一次衰退中逐渐复苏。正因为如此,在加息的问题上,美联储非常谨慎。

  金融界美股讯:从历史角度来看,美联储加息周期启动初期阶段,往往会推动股市下跌,利好股市空头。然而,15日,在预期中美联储开始加息的前夜,美国股市非但没有下跌反而大幅上涨,这可是9年来的头一次。

  分析师认为,在当前状况下,美联储加息未必利空股市,至少不是首要利空因素。不过,利率的上行,势必会导致企业运营成本增加。因而,通常,对于经济或股市来说,加息不是一件好事。

  那么,美联储宣布加息市场就会崩塌,对吗?

  答案是,不一定!

  美国经济以一种非常慢的速度从自“大萧条以来”最糟糕的一次衰退中逐渐复苏。正因为如此,在加息的问题上,美联储非常谨慎。然而,该央行的犹豫不决,已经开始伤害企业和投资者对美国经济的信心。

  摩根大通私人银行首席美国投资策略师凯特 摩尔指出,“将利率维持在近乎于零的超低位,只会加固美国经济仍很虚弱的观点。”

  9月份,美联储宣布暂不加息。受此影响,美国股市大幅度下跌。部分分析师和投资者担心,美联储之所以不加息,是因为该央行知道投资者并不早知道的美国经济的真实状况。还有人担心,美联储永远都无法摆脱量化宽松模式了。

  摩尔说,“美联储必须证明我们并没有深陷超低利率泥沼中无法自拔。”

  华尔街准备好了

  对于近十年来的首次加息,美联储已经做好了准备。

  12月4日,在美国政府公布强劲的就业增长数据后,道琼斯工业平均指数攀升近400点。单从这一点,就可以看出华尔街并不害怕美联储加息。众所周知,就业数据是美联储在做出加息决定过程中的重要参考指标。

  Aberdeen资产管理公司投资经理人卢克 巴斯洛缪在近来的报告中指出,“本周,如果美联储宣布不加息,才是做了一件惊人的事情。”

  或许,投资者已经意识到,近十年内的首次加息不会扼杀股市的牛市。标准普尔500指数在上一次加息循环(2004年至2006年)中攀升近15%。相比之下,油价的持续下跌,对美国股市的伤害似乎更大。一些策略师预计,美联储若如预期那样加息,美国股市在新的一年将重整旗鼓。

  瑞信在一份最新研究报告中也指出,从历史上看,美联储加息会引起股市抛售,但几乎从来都没有导致过牛市的终结,在加息的六个月后,股市往往能上涨2.2%左右。不过,而美国股市在加息后的六个月时间内往往表现比较疲软。

关键词阅读:美联储 CNNMoney 加息周期 加息决定 华尔街

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--