耶伦回答八大问题

1评论 2015-12-17 05:25:32 来源:金融界股票 涨停板,就要这样抓

  [摘要]耶伦对不断下跌的油价也很吃惊,但是她表示,“我们在升息之前不必必须等到油价回升,我们有信息通胀不会长期被油价拖累。我相信油价会找到支撑价位。”

  金融界美股讯:美联储于北京时间12月17日凌晨3点宣布加息25个基点,加息后,美联储主席召开发布会,在发布会结束后,耶伦主要回答了以下8个问题:

  1.关于美国长短期经济状况

  联储在制定货币政策时,将会更加着眼于长期经济增长目标,而非短期金融市场的波动。耶伦表示,如果维持极低近零的利率不变,联储极有可能在短期迅速达到2%的通胀目标和完全就业水平。目前美国经济状况让联储有条件放眼长期目标,将美国经济引导到更可持续发展的道路上。

  2.关于油价下跌

  耶伦对不断下跌的油价也很吃惊,但是她表示,“我们在升息之前不必必须等到油价回升,我们有信息通胀不会长期被油价拖累。我相信油价会找到支撑价位。”

  3、关于资产负债表

  目前,联储的资产负债表达到4.5万亿美元。耶伦表示联储最终将减小资产负债规模,但是在那之前,“利率水平可能还要比这次小幅增加再高一些”。耶伦拒绝对开始减小资产负债规模的利率水平做出明确数字性判断,联储主席说,“在近期,减小资产负债规模并不是联储的重点。”

  4.关于加息时间点

  在上次的10月的联储会议后,联储表示可能在12月的议息会议上考虑加息。有市场人士认为,联储让自己骑虎难下。

  耶伦表示,在这个时间点加息加息并非为了证明联储“言而有信”,而是以数据为导向。耶伦再次指出美国就业水平的大幅好转,并表示通胀率水平“令人满意”,耶伦表示,在中期,通胀率会达到2%的既定目标。

  事实上,10月以来的美国经济数据好坏参半--虽然有一个漂亮的就业数据,但是在服务业尤其是制造业数据方面却不容乐观。

  耶伦指出,“联储的政策影响有滞后性。联储在做此次决策时一直考虑到九个月以后的美国经济状况。”

  在问答环节,市场表现依旧平稳,有上升势头。美东时间下午3点(北京时间凌晨4点),道指上涨190点。纽交所交易员表示,“现在正值年底,没有大基金经理想在2015年剩下的两周中对仓位有什么大的变化。”

  5、关于美国消费者市场

  耶伦表示,美国消费者目前有健康得多的财务状况,收入也有所上涨。通过数据可以看出,美国汽车销量增加,虽然房地产回暖略缓,但是从美国的人口构成来看,未来对于住宅地产的投资还会大幅增长。耶伦同时指出,新兴市场国家经济也在好转。虽然主要利率都会有所增加,但是耶伦强调,即使升息,美国目前仍在极低利率的环境。这次加息的幅度也非常小。

  6、关于未来加息节奏

  在2004年,联储开始一轮加息动作。自2004年到20006年6月,联储保持每次联邦公开市场委员会的议息会议加25个基点的速度。联储开始第三轮量化宽松时,联储保持每个月购债850亿美元。这些联储举措都具有规律性。虽然在发言中,耶伦表示联储保留了9月做出的2016年加息4次的预期。但是她强调,这不意味着加息会匀速进行,即每次加息幅度和两次加息之间的时间间隔仍是问号。

  7、关于联储政策和经济增长

  央行政策对国家经济发展有重大影响。耶伦指出,当央行的政策在太长时间保持宽松,让通胀失控时,这样的央行政策就会遏制经济增长。耶伦说,“早点并且逐渐的开始收紧货币政策是最明智的。我承认有些时候央行太早收紧,但是美联储十分谨慎和认真地衡量这个问题。我认为我们的时间点选的很好。”

  8、关于新兴市场国家

  “美国经济和新兴市场国家经济的命运紧密相连。联储决定不会对新兴市场国家造成突如其来的感觉。我们和新兴市场国家有很好的沟通。”耶伦在问答环节表示。耶伦认为有些新兴市场国家的经济状况受到大宗商品价格下跌打击很大。联储将会密切关注并且预防这些外部不确定因素伤及美国经济。

  问答环节结束时,道指上涨超过250点。

关键词阅读:耶伦 加息 仓位 央行 通胀目标

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40