美联储加息施压及原油库存增长超预期 原油大跌

1评论 2015-12-17 05:20:57 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

美联储十年来首次加息及原油库存增长大幅增长,原油价格收盘大跌。纽约原油价格下跌1.83美元,报收35.52美元跌幅4.9%,再创近七年最低收盘;伦敦北海布伦特原油价格下跌1.26美元,报收37.19美元,跌幅为3.3%。

  金融界美股讯:据市场观察报道,美国政府报告显示上周美国原油库存出人意料地大幅增长,而美联储则将近十年以来首次加息,从而推动原油价格下跌到了自2009年初以来的最低水平。

  纽约商业交易所(NYMEX)明年1月份交割的西德克萨斯轻质原油期货价格下跌1.83美元,报收于每桶35.52美元,跌幅为4.9%,创下自2009年2月份以来的最低收盘价。

  伦敦ICE欧洲期货交易所明年1月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌1.26美元,报收于每桶37.19美元,跌幅为3.3%。该合约已在周三收盘后到期。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)在周三公布的货币政策声明中宣布,该委员会将把联邦基金利率上调至0.25%到0.5%的目标区间,这是美联储自2006年以来首次加息。

  “就在美联储宣布加息以后,原油价格遭遇重创,原因是美元汇率强劲上涨。”Secular InVestor的研究主管Taki Tsaklanos说道。通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  但是,原油“交易商迅速扭转了初步反应,原因是他们很快就意识到,美联储仍将保持宽松的货币政策立场。”他说道。

  美联储在原油期货市场收盘不久前公布了货币政策声明,这份声明公布后西德克萨斯轻质原油期货价格一度下跌至每桶35.33美元的低点。在周三早些时候美国政府公布了上周的原油库存数据后,油价已经下跌至每桶36美元下方。

  据美国能源信息署(EIA)公布的报告显示,截至12月11日当周美国原油库存大幅增加480万桶。而据消息人士透露,美国石油协会(API)在周二公布的报告也显示该周原油库存增加230万桶。相比之下,接受能源信息和咨询公司普氏(Platts)调查的分析师则平均预期该周美国原油库存减少250万桶。

  这份报告“从标题到细节都不利于原油市场”,业内刊物The 7:00’s Report的联合主编泰勒里奇(The 7:00’s Report)说道。

  与此同时,美国俄克拉荷马州库欣(Cushing)储油中心的库存也有所增长,而尽管上周原油价格再度开始下跌,但所谓的下48州(指除了阿拉斯加州以外的美国本土48个州)的原油产量仍小幅增长,他指出。

  美国能源信息署报告还显示,截至12月11日当周美国汽油库存增加170万桶,馏分油(包括柴油和取暖用油)库存增加260万桶。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,明年1月份交割的RBOB汽油期货价格下跌1.2美分,报收于每加仑1.233美元,跌幅为0.9%;明年1月份交割的取暖用油期货价格下跌3.5美分,报收于每加仑1.112美元,跌幅为3%。

  与此同时,美国国会已经同意取消存在了40年之久的美国原油出口禁令,这是一项支出和税收立法协议的部分内容,但现在仍必须在经过美国国会参众两院的批准以后,这项禁令才能正式被撤销。

  虽然废除这项禁令对美国页岩油生产商来说是个好兆头,但这项决定同时还有可能会导致原油产量增长,分析师说道。此举还有可能会拓宽美国市场,从而促进竞争。

  “对于俄罗斯以及沙特阿拉伯和欧佩克(OPEC)的其他产油国来说,(美国)取消原油出口禁令将是最可怕的一个噩梦,因为现在它们将不得不在一个公平的竞技场上展开竞争了。”辉立期货集团(Price Futures Group)的高级市场分析师菲尔弗林(Phil Flynn)说道。

  此外,纽约商业交易所明年1月份交割的天然气期货价格下跌3.2美分,报收于每百万英国热量单位1.79美元,跌幅为1.8%,保持在自1999年3月份以来的最低水平,原因是反常温暖的美国冬季天气导致天然气的取暖需求受损。

关键词阅读:原油库存 加息 原油出口 馏分油 RBOB

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
任子行9.1310.00%53347.86
九鼎新材26.439.99%52031.50
顺网科技20.919.99%51860.53
中国软件71.775.68%43844.38
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--