美联储历史性加息符合市场预期 美股大幅收高

1评论 2015-12-17 05:17:00 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

10年来美联储历史性宣布加息25个基点,符合市场普遍预期,美股大幅收高。道琼斯指数上涨224.18点,报17749.09点涨幅1.28%;标准尔指数上涨29.66点,报2073.07点涨幅1.45%;纳斯达克指数上涨75.77点,报5071.13点涨幅1.52%。

  编者按:美联储历史性宣布加息25个基点,符合市场预期美股大幅收高,道指上涨224.18点涨幅1.28%;欧股收盘微涨0.2%;亚太股市多收高,中国两市窄幅震荡为收涨;中国概念股多数上涨;黄金收盘上涨1.4%报收1076.80美元,联储利率决议公布后转跌;原油库存超预期增长,原油暴跌4.9%报收35.52美元,再创七年新低。美联储货币政策宣布加息,标志着超宽松时期的结束,美国经济将迎来新时期;市场一边表示联储将来或使用负利率,加息不会损害全球经济;另有观点认为美联储加息选错时间,将对美国人有五大影响;但华尔街需要美联储加息,加息或让新兴市场拉响警报;中国方面,美联储加息中国或面临“两大麻烦”,A股影响偏负面。

  【美股收盘】

  美联储历史性加息符合市场预期 美股大幅收高(本页)

  【全球市场】

  投资者等待美联储货币政策决议 欧股收盘微涨亚太股市普涨 日本股市领涨

  中国概念股周三收盘多数上涨 金融界涨超38%美联储声明公布后 黄金收涨转跌

  美联储加息施压及原油库存猛增长 原油大跌人民币大跌百点 刷新四年半低点

  【推荐阅读】

  美联储货币政策决议宣布加息25个基点加息行动标志着超宽松时期的结束

  耶伦回答八大问题美联储加息25基点 美国经济进入新时期

  伯南克:联储将来可使用负利率美国终让步 在IMF新兴市场有望获更大话语权

  一分钟看懂美联储加息的前因后果凯投宏观:联储加息不会严重损害全球经济

  末日博士麦嘉华:美联储选错了加息时间看懂美联储加息关键词

  华尔街为何想要美联储加息?美联储加息 中国面临“两大麻烦”

  美联储开启加息进程 A股影响偏负面美联储加息 新兴市场拉响警报

  加息对美国人有五大影响为何OPEC不能解决油价问题?

  ===================开始阅读===================

  金融界美股讯:美股周三大幅收高。美联储历史性的宣布加息25个基点,符合市场普遍预期。这是近10年来美联储首次加息。

  美东时间12月16日16:00(北京时间12月17日05:00),道琼斯工业平均指数上涨224.18点,报17,749.09点,涨幅为1.28%;标准普尔500指数上涨29.66点,报2,073.07点,涨幅为1.45%;纳斯达克综合指数上涨75.77点,报5,071.13点,涨幅为1.52%。

  为期两天的货币政策会议结束后,美联储宣布加息25个基点,符合市场广泛预期。联储官员的加息点阵图表明,2016年美联储将加息4次。

  在随后举行的新闻发布会上,美联储主席耶伦表示,美联储行动标志着超宽松时期的结束。劳动力市场仍然存在进一步改善的空间。FOMC认为温和地加息是适宜之举,随着循序渐进地调整利率政策,美国经济料将出现温和增长。

  耶伦表示,美联储确信美国经济将继续强化,美国经济“表现良好”。她表示,未来将逐步加息,加息前会给出提示。她指出,美国劳动力市场仍然存在一些疲软状况,尤其是薪酬增长缓慢。全球经济带来的风险已经降低;导致通货膨胀率低迷的因素将会消退。一些美联储成员下调了对全面就业的预期。

  耶伦表示,美联储加息是因为相信低通货膨胀率只是暂时现象。如果推迟加息的话,那就意味着今后需要仓促加息。

  她表示,尽管今日加息,但今后仍将维持宽松性政策,联邦基金基准利率处在“中性”水平仍然极低。

  Citizens BAnk全球市场主管Tony Bedikian表示:“美联储在加息的同时成功的传递了鸽派立场。美联储强调未来每次加息都将取决于经济数据表现、以逐步渐进方式进行,这种态度受到市场欢迎。美联储加息后,我们见到市场风险偏好有所提升。”

  Hartford基金投资顾问集团资深常务理事Tom Siomades表示:“我认为市场听到了想要听的东西,这对2015年末以及2016年1月份的市场利好。”

  CMC Markets首席市场策略师科林-契辛斯基(Colin Cieszynski)表示:“美联储主席耶伦与纽约联储主席达德利已经暗示过,加息应视为对美国经济有信心的讯号。因此在今年年底乃至2016年,加息应该能支持股市以及企业盈利预期。”

  契辛斯基称:“如果决定不加息,市场会大感意外,股市就会出现类似9月份美联储决定不加息后的大幅下挫行情。”

  大和资本市场经济学家艾米丽-尼克尔(Emily Nicol)表示:“因此,联邦公开市场委员会(FOMC)会议结束后,看来最终会提高联邦基金基准利率,可能会加息25个基点。”

  周三早间原油期货价格大幅下跌,WTI油价下跌逾4%、跌破每桶36美元,布伦特原油下跌逾3%、逼近每桶37美元。美国能源信息署(EIA)公布最新的库存数据显示,截至12月11日当周,美国原油库存意外大增480万桶,增幅远大于预期。昨日美国石油协会(API)数据显示原油库存增加230万桶。

  油价下挫令能源板块普遍走低。周三早间,电讯与公用事业板块成为标普500指数中的领涨股。

  美国国债价格下跌,收益率攀升。2年期国债收益率自2010年5月以来首次突破1%。

  受油价反弹推动,周二标普500指数上涨1.1%,道指上涨156点或0.9%,两指数均连续第二个交易日收高。

  经济数据面,美国商务部报告称,美国11月新屋开建数字增长10.5%,经过季节性因素调整之后的年化数字为117.3万幢。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期为114万幢。

  另一份数据表明,美国11月工业产出下降0.6%,产能利用率从77.5%下降至77.0%。

  个股消息面,First Solar(FSLR)股价大涨,交易商们相信美国国会在取消原油出口禁令时也会延长太阳能与风电的税收抵免。

  迪士尼(DIS)股价攀升,该公司出品的最新“星球大战”电影获得好评。

  制药商ValeantPharmaceutiCAls(VRX)受到关注,此前该公司下调了第四财季业绩预期。

  联邦快递(FDX)即将公布财报。甲骨文(ORCL)将在周三收盘后公布财报。

  AmGEn(AMGN)在周二收盘后宣布提高股息。Dover(DOV)宣布下调盈利预期。

  其他市场面,周三欧股上涨。亚洲股市大体收高。上证综合指数小幅上扬,日本日经综合指数大涨。

  纽约商品交易所黄金期货价格上涨14美元,报每盎司1075美元。WTI原油期货价格下跌1.57美元或4.2%,报每桶35.78美元。

  联储历史性加息25基点 美国经济进入新时期

  北京时间29日凌晨3点美联储宣布,加息25个基点至0.25%-0.50%。这是联储9年多以来首次加息,自2008年底金融危机以来一直奉行的超低近零利率政策作古,正式标志着美国经济完全进入健康增长的新时期。联储的最新决策完全符合市场主流预期。

  美联储的最新经济评估如下:10月会议以来的资讯表明,经济保持着温和增长;近几个月来的家庭开支和企业固定投资稳固攀升,房地产领域进一步改善,但净出口依然疲软;一系列劳动力市场的指标进一步改善,其中包括就业持续增长和(港股00001)失业率持续下降,这些表明年初以来劳动力资源利用度不够的问题已明显减轻;通胀依然低于联储2%的较长期目标,这部分与能源价格下跌及非能源类进口价格的下降有关;基于市场的薪酬增长指标依然较低,一些基于调查的较长期通胀预期略有下降。

  联邦基金利率(即美国的基准利率)期货的最新定价早已显示,今日美联储加息的概率接近80%,而按兵不动的可能性只有约20%。北京时间17日凌晨3点半,美联储主席耶伦将召开新闻发布会。鉴于联储刚作出了加息决定,市场人士将密切关注她的每词每句,但正如耶伦此前所说,多年来的首次加息并不是特别重要,此后的加息具体路径才是最关键的。

  联储主席耶伦:美国经济表现良好

  在结束了为期两天的货币政策会议后,美联储在美东时间周三下午2点(北京时间17日凌晨3点)宣布加息25个基点,符合市场广泛预期。联储官员的加息点阵图表明,2016年美联储将加息4次。

  在随后举行的记者招待会上,美联储主席耶伦表示,美联储确信美国经济将继续强化,美国经济“表现良好”。她表示,未来将逐步加息,加息前会给出提示。

  耶伦称,美国劳动力市场仍然存在一些疲软状况,尤其是薪酬增长缓慢。全球经济带来的风险已经降低;导致通货膨胀率低迷的因素将会消退。一些美联储成员下调了对全面就业的预期。

  耶伦表示,美联储加息是因为相信低通货膨胀率只是暂时现象。如果推迟加息的话,那就意味着今后需要仓促加息。

  她表示,尽管今日加息,但今后仍将维持宽松性政策,联邦基金基准利率处在“中性”水平仍然极低。

  末日博士麦嘉华:美联储选错了加息时间

  GloomBoomDoom期刊编辑、被誉为“末日博士”的麦嘉华(MarcFaber)认为,美联储即将在恰巧错误的时间加息。这位长期看空的市场观察家称,与“美国与全球经济正在缓慢好转”的普遍印象相反,“全球经济正在急剧恶化,许多国家已经或者正在陷入衰退。”

  正是在这种明显的艰难环境下,美联储将在周三下午宣布利率决定。目前普遍预计美联储会把基准利率提高0.25%。麦嘉华相信美联储会加息,但鉴于他对宏观经济的看法,他表示“如果他们加息,理论上来说,恰好是在错误的时间。”

  与此同时,麦嘉华表示,美国股市的前景看来同样疲软。他表示:“我认为,从任何角度来看美国股市都没有吸引力。现在股票很贵,而企业盈利正在下降。如果说有什么不同的话,那就是最终利率会提高。”

  市场人士:联储加息对美股利好

  美联储周三宣布加息后,一些市场人士认为加息对近期美股有利。耶伦称,加息应视为对美国经济有信心的讯号。

  Citizens Bank全球市场主管Tony Bedikian表示:“美联储在加息的同时成功的传递了鸽派立场。美联储强调未来每次加息都将取决于经济数据表现、以逐步渐进方式进行,这种态度受到市场欢迎。美联储加息后,我们见到市场风险偏好有所提升。”

  Hartford基金投资顾问集团资深常务理事Tom Siomades表示:“我认为市场听到了想要听的东西,这对2015年末以及2016年1月份的市场利好。”

  美国上周原油库存意外大增 库存触及纪录高位

  美国能源信息署(EIA)周三(12月16日)公布最新的库存数据显示,截至12月11日当周,美国原油库存意外大增,增幅远大于预期。而之前公布的美国石油学会(API)数据显示原油库存增加230万桶。此外汽油库存和精炼油库存双双增加。而原油进口录得小幅增加。

  具体数据显示,美国原油库存激增480.1万桶,分析师预计为减少141.7万桶,目前库存量达到4.907亿桶,增幅1%,触及4月录得的纪录高位4.9亿桶。汽油库存增加173.1万桶,低于预期的增加195.2万桶。包括柴油和取暖油的精炼油库存增加256.3万桶,预测为增加224.0万桶;美国原油日均进口增加29.1万桶。

  主要原油交割地,俄克拉何马州库欣地区库存增加60.7万桶。美国原油产品四周平均日均供应量为1995万桶,较去年同期下滑0.5%。

关键词阅读:美股 美联储 加息 欧股 亚太股市 中国概念股 黄金 原油 人民币 耶伦 IMF 新兴市场 A股

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.763.30%23944.46
兆易创新180.882.92%18774.09
三安光电17.635.25%17271.01
中国长城15.506.02%16581.24
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--