美联储声明公布后 黄金收涨转跌

1评论 2015-12-17 05:15:03 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

美联储宣布了九年多以来的首次加息措施,黄金价格收涨转跌。纽约黄金价格上涨15.20美元,报收1076.80美元涨幅1.4%。但在联储政策声明公布后黄金则下跌至1067.30美元。

  金融界美股讯:据市场观察报道,黄金期货价格在周三的电子盘交易中下跌至每盎司1070美元下方,原因是美联储宣布了九年多以来的首次加息措施。此前,黄金期货价格在周三常规交易中小幅走高。

  以美联储主席珍妮特耶伦(Janet Yellen)为首的美国联邦公开市场委员会(FOMC)宣布将联邦基金利率上调至0.25%到0.5%的目标区间,这意味着该行史无前例的、持续了长达七年之久的零息政策宣告终结。联邦公开市场委员会在黄金期货市场收盘不久以后公布了货币政策声明。

  在市场此前广泛预计美联储将会加息的背景下,纽约商品交易所(COMEX)明年2月份交割的黄金期货价格上涨15.20美元,报收于每盎司1076.80美元,涨幅为1.4%。在政策声明公布以后进行的电子盘交易中,金价则下跌至每盎司1067.30美元。美国联邦公开市场委员会在美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨3点)公布了货币政策声明,黄金期货市场则在此前不久收盘。

  “毫无疑问,这是有史以来最‘鸽派’的加息。”AVaTrade的首席市场分析师在一封电子邮件中说道。“‘逐步’这个词将是现在最流行的一个词,因为美联储在其政策声明中两次用到了这个词。”

  “这份声明以及美联储的政策已经确认了一件事情,那就是他们将致力于把资产负债表保持在当前的规模,并将保持十分宽松的政策立场。”他说道。“但是,如果(美国非农就业报告显示出)一些‘鹰派’的迹象,而通胀率则开始加速上升,那么这种图景将以非常快的速度发生变化。”

  美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  在原油价格大幅下跌的形势下,市场此前有关美联储将会加息的预期已经导致金价严重受挫。油价下跌给黄金期货带来的影响是,这种贵金属作为通胀对冲工具的吸引力遭到削弱。有些投资者已经对黄金ETF(交易所交易基金)的问题表示担心,这是因为黄金ETF是主要的黄金资产买家之一,而在美联储加息的环境下,它们正在卖出自己所持有的黄金资产。但瑞士银行集团的分析师乔尼特维斯(Joni Teves)则指出,这种忧虑可能是并无根据的。

  “我们预计,这一次黄金ETF将更具回弹力。”特维斯在美联储周三公布货币政策声明以前发布的一份研究报告中说道。

  “在世界其他国家正在采取宽松政策以及更加广泛的宏观经济风险下,(黄金ETF)所持资产更有地域分散性,这也表明美国以外的ETF很可能更有回弹力。虽然黄金ETF的持有量可能仍旧会有一些微调,但我们预计这种调整将是有限的。”

  在周三的交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR GOLD Trust上涨了1%。

  与此同时,在美联储公布货币政策声明以前,纽约商品交易所明年3月份交割的期银价格大幅上涨47.8美分,报收于每盎司14.248美元,涨幅为3.5%;明年3月份交割的期铜价格上涨1.5美分,报收于每磅2.072美元,涨幅为0.7%。明年1月份交割的期铂价格上涨20.20美元,报收于每盎司876美元,涨幅为2.4%。明年3月份交割的期钯价格上涨5美元,报收于每盎司571.95美元,涨幅为0.9%。

关键词阅读:黄金期货价格 电子盘 美联储声明 交易所交易基金 加息

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--