耶伦:美国经济表现良好 美联储超宽松时期结束

1评论 2015-12-17 05:01:12 来源:金融界股票 这些股越跌越买!

  金融界美股讯:北京时间12月17日凌晨消息,据外媒报道,美联储主席耶伦在利率声明公布后的新闻发布会上表示,美联储确信美国经济将继续强化,美国经济“表现良好”,美联储行动标志着超宽松时期的结束。

  耶伦表示,未来将逐步加息,加息前会给出提示,利率正常化之路将会是循序渐进的。她称,对美国经济基本面和美国家庭的健康状况都有信心,美联储决策体现出我们对美国经济的信心,美国经济处于可持续改善的轨道之上。

  耶伦表示,美联储加息是因为相信低通货膨胀率只是暂时现象。如果推迟加息的话,那就意味着今后需要仓促加息。

  耶伦称,美国劳动力市场仍然存在一些疲软状况,尤其是薪酬增长缓慢。全球经济带来的风险已经降低;导致通货膨胀率低迷的因素将会消退。一些美联储成员下调了对全面就业的预期。

  她表示,尽管今日加息,但今后仍将维持宽松性政策,联邦基金基准利率处在“中性”水平仍然极低,“我们可以研究负利率”。

关键词阅读:美联储 耶伦 加息 美国经济 超宽松 结束

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
伊利股份32.140.75%51580.21
汉王科技25.679.98%30333.36
冀东装备21.4210.02%29067.66
协鑫集成4.749.72%27130.56
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40