加息后 耶伦发布会都说了啥?

1评论 2015-12-17 04:31:14 来源:金融界股票 抢反弹买这些股!

  [摘要]净出口一直受到美元和海外增速的限制,美元升值还打压通胀率。

  金融界美股讯:美联储宣布加息25个基点后,美联储主席耶伦新闻发布会称,美联储行动标志着超宽松时期的结束,FOMC认为温和地加息是适宜之举,利率正常化之路将会是循序渐进的。

  1、就业市场

  美联储行动表明经济取得可观的进展,劳动力市场仍然存在进一步改善的空间。就业市场显然出现进一步改善,5%的失业率接近更长周期的中值水平,薪资涨幅仍然需要持续的回暖。劳动力闲置问题的消退应当支持通胀率。

  2、通胀

  对增速的预期巩固对通胀率的信心。随着诸多一次性因素消退,通胀率应当升向2%。通胀率的信心取决于对通胀预期的控制。长期通胀预期整体上保持稳定。通胀率疲软在很大程度上归咎于诸多一次性因素。

  净出口一直受到美元和海外增速的限制,美元升值还打压通胀率。

  3、政策立场仍然宽松

  我们已经暂停了逆回购交易的总体上限。美联储为加息而制定的诸多条件令人满意。我们决定行动,因为诸多条件令人满意。美联储将密切留意市场,可能会调整政策工具。庞大的资产负债表将帮助维持宽松的货币政策。

  4、推迟加息会有风险

  来自海外的风险从今年夏季开始降低,全球经济风险仍然存在,但美国经济强劲。美联储只加息了25个基点,我们希望以审慎而循序渐进的方式行动。政策行动的效果具有滞后性,将循序渐进地采取行动;审慎地观察利率对金融条件的影响。

  太长时间地推迟加息会造成紧缩行动显得生硬的风险。

  5、中性名义利率偏低

  中性联邦基金利率低于历史性标准。中性利率并非政策目标,而是一个有用的基准。当前的中性名义利率偏低,中性利率应当随着时间的推移而走高。FOMC利率预期表明,部分货币政策会议参与者下调了对利率路径的预期。

  美国新屋营建活动仍然偏低,商业投资已经出现坚固的增长。但随着循序渐进地调整利率政策,美国经济料将出现温和增长。

关键词阅读:加息 通胀率 增速 就业市场 净出口

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安73.252.46%107502.41
五 粮 液71.905.89%100653.56
贵州茅台650.993.78%88528.19
京东方A5.802.29%69638.61
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40