摩根大通:预期美联储明年将加息四次

1评论 2015-12-17 02:47:14 来源:金融界股票 赶紧加自选!这票可能要成妖

  金融界美股讯:据CNBC报道,随着对美联储将在周三议息会议后宣布加息决定的预期越来越强,美元兑全球各种货币的汇率进一步周高,摩根大通预期美元走强将可能一直持续到新的一年。

  摩根大通策略师Jonathan CAVenagh表示:“我认为市场对美元的看涨情绪已经有所恢复 ,美元将有小幅走强的潜力,但是美元兑其它货币汇率的涨幅不会超过1%的范围。”

  他说,在年底前将会有一些获利回吐的压力,但是任何1%至2%的下跌都是买入的机会。

  摩根大通预期美联储在明年将继续进行四次加息,主要受供应面推动,例如失业率和劳 动力参与率的下降,将推动薪资增长和通货膨胀。

  更高的基准利率有利于美元走强,因为全球其它央行更愿意提供额外的经济刺激。

  Cavenagh表示,明年美元兑亚洲货币将有上行空间,因为中国的人民币将可能在2016年 进一步贬值。

  人民币对美元汇率预计将下滑4至4.5个百分点,目前人民币兑美元汇率为6.46元,接近 四年半来的最低水平。

  为了支持不断下滑的中国经济增长,中国央行在今年8月份采取措施贬值人民币汇率。其 它亚洲国家将可能面临进一步的经济下行风险,主要受大宗商品价格疲软或国内经济困 境拖累。

  Cavenagh表示:“如果观察亚洲国家和世界其它地区的增长差异表现,这种差异正在逐 步缩窄,因此这更加反映了基本面的变化。明年,亚洲的资本流入将有所减少,而美国 和欧洲等地区的资本流入将可能增加。”

  此外,辰星的亚洲股票研究部门主管Lorraine Tan表示,市场普遍预期的美联储加息就算在周三实现,这对周四的亚洲市场的影响可能并市场虚张的那么大,因为市场关注的是美联储加息的速度及明年进一步加息的强度。

  Tan预期人民币兑美元汇率的疲软主要还是因为美元的走强,而不是人民币的显著疲软。

  辰星预期2016年美元兑人民币的平均汇率将为6.6元。

关键词阅读:美联储 摩根大通 美元兑 CNBC 加息决定

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
立讯精密36.054.95%128142.59
信维通信42.878.45%66771.60
中信证券22.302.43%58453.29
东华软件10.119.89%57699.05
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--