美国会领导人达成一致 将批准IMF股东治理改革

1评论 2015-12-17 02:46:30 来源:金融界股票 涨停板套利三天赚20%

  金融界美股讯:据《华尔街日报》报道,美国国会将批准一项达成至今已有五年历史的国际协议,内容是对国际货币基金组织(IMF)的股东治理进行全面整改,给中国等新兴市场国家以更大的权利。

  一旦得到美国国会的批准,则将可消除长期以来新兴市场国家的抱怨,它们指出其在国际货币基金组织中的发言权和投票权与其上升中的经济地位并不匹配。

  美国国会领导人在周三早间达成一致,将在一项全方位的支出法案中加入这些整改措施,该法案将在未来几天时间里成为正式立法。

  “我们盼望着这项立法程序的结果。”国际货币基金组织的发言人盖瑞赖斯(GErry RiCe)说道。

  在过去多年时间里,美国国会议员一直都在阻挠国际货币基金组织股东治理的现代化进程,这引发了该组织内部新兴市场成员国的不满。

  美国财政部已在此前多次发出警告称,如果国会不批准这项协议,则将导致其在国际市场上的领导地位遭到破坏,原因是国际货币基金组织的现有股东治理结构剥夺了中国以及其他一些工业化国家的权利。

  财政部官员警告称,美国国会议员在这个问题上的顽固不化可能会促使新兴市场国家更快地转向并非美国支持的国际金融组织,比如说中国主导下的亚洲基础设施投资银行(AIIB)等,这家银行已在今年成立起来。

  如果美国国会批准对国际货币基金组织的股东治理进行全面整改,那么印度、巴西、土耳其及其他一些国家都将在国际货币基金组织中拥有更大的投票权,这与这些国家对世界经济所作出的贡献是相符合的。根据治理改革计划,中国所将持有的新投票权将使其称其该组织的第三大股东,排名在多个欧洲国家之前。

  与此同时,这项协议还将扩大国际货币基金组织的“火力”,使其可在金融危机时期将应急储备金从成员国转入该组织的正常贷款账户。

  而对美国方面来说最至关重要的一点则是,该国将可保留其在国际货币基金组织内部的有关重大决定的否决权。

关键词阅读:国际货币基金组织 IMF 领导人 治理结构 美国国会

快来分享:
评论 已有 0 条评论
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%46010.11
完美世界33.6410.01%45974.18
昆仑万维15.229.97%38766.95
三一重工14.663.31%37032.88
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--